豪爵社区官方论坛

搜索

客服请进,请教关于车子保养的问题

微信扫一扫 分享朋友圈

xxdaddy 发表在 踏板车专区 2019-3-25 16:40 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 6826 3
VH125,5个月跑了2700公里数,车子非常好用,动力油耗空间都很满意。目前已保养了两次,有几个疑问,盼客服解惑。
一、保养间隔和机油选择的问题。经销商告知磨合期300、800、1500公里均需保养。但说明书上写道首保1000,此后每3000一保。于是我折中了下,车子600时去售后做了首保。师傅说机油还很干净。所以第二次保养我是2600去售后做的。两次换机油都是黑桶的,45一瓶。师傅告知这种机油1500一换,要想像保养手册上说的3000一换,需要使用金桶全合成机油。说明书上并未按照机油类型区分保养间隔, 请问师傅所说正确与否?我想3000一保,是否必须使用全合成?
二、官方商城上机油只有红桶和金桶两种。售后维修店的黒桶是否是正品?
三、关于保养项目的问题。说明书上列举的检查项目相当多。但是两次保养师傅都只是换了机油,请问那些检查项目是自费项目还是免费项目?需要我主动提出来吗?我反映车子有唧唧的摩擦音,师傅看了看说是前刹盘没有磨合开,需要多使用前刹。那么是不是说有了问题才需要检查?小白第一次入手摩托车,比较啰嗦,让您见笑了,请见谅!
回复 举报 使用道具

共 3 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-3 19:26

沙发
xxdaddy 新手上路 发表于 2019-4-3 08:54:53 来自手机 | 只看该作者
客服老师呢?呼叫客服老师!
举报 使用道具
板凳
骊驰客服 管理员 发表于 2019-4-3 16:26:05 | 只看该作者
我司供应市场的豪爵品牌机油有豪爵合成机油(金色瓶)、踏板车专用机油(红色瓶)、豪爵专用机油(黑色瓶),均可以用于踏板车。
使用豪爵专用机油(黑色瓶),按照使用说明书规定周期更换,可以满足车辆正常使用需要;使用豪爵合成机油或踏板车专用机油,更换的里程间隔可以适当延长。
车辆检查和保养,正常应收取适当工时费,如果对网点服务有异议,请将您的联系信息、网点名称、服务情况等信息发到客服邮箱customer@haojue.com,以便我们调查处理。
举报 使用道具
地板
xxdaddy 新手上路 发表于 2019-4-3 19:26:22 来自手机 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2019-4-3 16:26
我司供应市场的豪爵品牌机油有豪爵合成机油(金色瓶)、踏板车专用机油(红色瓶)、豪爵专用机油(黑色瓶) ...

多谢客服浪费宝贵时间解答问题。黑色装是正品机油,可以3000一保,检查项目是收费的。以后有问题再要求售后检查吧。
举报 使用道具