豪爵社区官方论坛

搜索

DL250骑行1000公里的感受

微信扫一扫 分享朋友圈

13547770981 发表在 DL250专区 2020-6-22 17:57 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 10654 9
2020年4月15日,终于按奈不住买了一台黑灰DL250,因为有20年没骑摩托车了所以重新考了D照从报名到取得驾照3天搞定,每项考试都顺利通过,18日挂牌成功。这两个月都是上下班骑行,偶尔周末出去逛了一下(200公里左右)。刚开始因为还没把摩托车的性能摸清楚,在挂牌那天倒了一次车惹得摩托车店老板娘笑话我。我50多岁了所以对摩托车的速度没有要求所以DL250这款车还是骑行很舒服的,除了停车时因车重扭了一次腰外其它都能接受。耗油量因为不经常骑长途所以总共加了260元的油,现在是满箱状态,提速时油门、离合都很滑顺,轮胎抓地也很好没侧滑现象。长途路上遇到大风时显示出车重的好处,很稳。但不建议在闹事骑行,因为车的块头很大挪动是不舒服的。三个箱子非常实用一个四分之三盔能放在后箱里。总之DL250值得拥有。
回复 举报 使用道具

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-2-26 10:14

沙发
zyss329958 初级驾驶 发表于 2020-6-23 12:33:10 | 只看该作者
腰都扭了还值得拥有呢  哈哈哈
举报 使用道具
板凳
13547770981 初级驾驶 发表于 2020-6-24 14:27:30 | 只看该作者
毕竟车的性能很好不会因车况撂在路上,买的就是个放心
举报 使用道具
地板
zyss329958 初级驾驶 发表于 2020-6-26 10:04:27 | 只看该作者
你再骑一段时间看看吧
举报 使用道具
hj1541949282 初级驾驶 发表于 2020-6-27 16:42:50 | 只看该作者
zyss329958 发表于 2020-6-23 12:33
腰都扭了还值得拥有呢  哈哈哈

今天推车,为防摔,打开了边撑,被边撑挂了一下大脚趾,鲜血直流。我是不是要卖掉它了?
举报 使用道具
13547770981 初级驾驶 发表于 2020-6-28 17:19:02 | 只看该作者
hj1541949282 发表于 2020-6-27 16:42
今天推车,为防摔,打开了边撑,被边撑挂了一下大脚趾,鲜血直流。我是不是要卖掉它了? ...

适应一段时间就可以了,刚开始都是这样,停车推着就会倒车,让人帮着扶了两次车,最近摸着窍门了就没有倒过车
举报 使用道具
杨彪 高级驾驶 发表于 2020-6-29 08:41:33 | 只看该作者
我今年54岁了,身高162CM。开年定买了一辆炫红DL250也是在四月份到货的,现在骑行也是1000公里左右!我以前没摸过跨骑车,近十年一直骑125CC的踏板,共有三辆了!骑DL250时连挂挡都不会,配合就更谈不上。硬着头皮开着去上班,记得第一次进公司超窄的门岗,一头还有一段小坡。一溜近百米的排队测温的电动或摩托车,怕熄火和不具备挂一档慢行技术,不敢进去,就把车停在马路边上,后叫同事骑进公司的。然后是各种熄火倒车。车装了保险杠和自带三箱,保证了倒车后没有伤人情况的出现。这车只要在运行状态,还是超平稳的,只要在动它就不会倒,就怕熄火或停车时脚没支撑好,很容易倒车。主要是我的人矮,脚不能踏实着地,(两脚尖着地)力气还不大,车也重,不足以把车扶住,所以总是慢慢倒地!针对这种情况专门找一块地形较复杂的空场地,什么半坡停车、起步、换挡、拐小弯,都反复练习。现在习惯了,每天用它上下班,进出公司门岗也很顺溜了。骑了两次省道+国道一百公里以上的长途。现在已慢慢掌握了。当然在复杂的市区尽量少去和避免不去。主要是不按套路出行的电动车太头痛了。最郁闷的一次,我从菜场出来,一个妇女骑着电动车,人趴在龙头上,低头看着手机,在马路上超慢行驶,正好挡在我出去的T形路口,只好按喇叭,她头抬都不抬一下,往左右转弯都会撞着她。没办法只能刹车做好倒车的准备。不过还好空挡刹车停了一两秒,没倒下去。慢慢半离合加油,躲过一劫。那以后我总不敢去那买菜了。
举报 使用道具
13547770981 初级驾驶 发表于 2020-6-30 11:16:52 | 只看该作者
杨彪 发表于 2020-6-29 08:41
我今年54岁了,身高162CM。开年定买了一辆炫红DL250也是在四月份到货的,现在骑行也是1000公里左右!我以前 ...

同龄人的感受最真实,习惯就好了,我的经验就是买菜逛街不骑它
举报 使用道具
hj1541949282 初级驾驶 发表于 2020-6-30 22:17:54 | 只看该作者
13547770981 发表于 2020-6-28 17:19
适应一段时间就可以了,刚开始都是这样,停车推着就会倒车,让人帮着扶了两次车,最近摸着窍门了就没有倒 ...

哈哈,明白。调侃沙发上那位因扭腰质疑值得拥有的兄弟而已。
举报 使用道具
骑个骡子 初级驾驶 发表于 2021-2-26 10:14:10 | 只看该作者

豪爵摩托车全系列电子说明书尽在:
QQ群:704532249
豪爵摩托车全系列交流总群,天下摩友是一家!
我们为大家提供一个免费的答疑解惑平台,欢迎大家添加群
和全天下的摩友一起骑游!
举报 使用道具