豪爵社区官方论坛

搜索

骑着DR300去远行 #DR300 提车了

微信扫一扫 分享朋友圈

剑侠1969 发表在 DR300专区 2020-8-20 08:38 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 9300 5

爱好远行,以前骑着单车骑了中华大地多处,从当初的凤凰古城,青海湖,拉萨,尼泊尔,太行山,到后来的桂林,海南岛。

大好美景风光还一直吸引着年过半百的我。还想去远行,不想用汽车丈量,想感受风的吹佛,体验风雨交加,阳光照射。最后选择了摩托车。

本人从1993年就开始骑摩托车了,从以前的嘉陵,到新大洲,豪爵踏板,五羊本田,让小偷顺走了四辆车。目前骑的是05年买的五羊本田,到现在才骑5000公里。年限已过。
       选择骑什么车远行,这可难到了我,从进藏神车GW250,飞致250,到DL250,宗申,贝纳利,五羊本田,无极各种品牌中选择,怕在维修上出现没配件和维修点少的情况,没有选择大贸。最后确定在DL250和五羊本田CB190X上。

然后在网上搜一些骑西藏的视频。在B站二流程序员阿爆骑DL250摩 旅西藏的视频,拍的非常好。从改装到拍摄,有专业水平的味道,途中也有补胎,但是有一小段,一个小土坡上不去,要推。查一下,这车重208公斤。我在心里放弃这车了。再选 ,又选,泸定邓师的宗申RX3S让我看中了,西藏救援指定车,让我关注好久,品质这项,发动机差了点,又让我回到铃木,还有什么车适合我呢??            要出新车了,豪爵,DR300,一身的国际品牌配件,铃木的发动机技术,177公斤的重量,16升的油箱,好像为我量身定做。街车,运动型 ,怎么能跑长途呢,你神腰哇,有人这么说。一代摩旅神车,骑遍大江南北,雪域高原的GW250,飞纸250不是街车吗?为何DR300不能跑呢?何况跑长途不是经常性的,跑的多还是在附近跑山,露营。定了,就是你DR300.
       6.16我找到了我们县里唯一一豪爵实体店老板,要求订一辆红色DR300,正好湖北豪爵总 经销老总唐先生有这里,在他的指导下,6月17日订了红色的DR300和原厂保险杠。漫长的等待,七月一日接到豪爵老板电话,到货了。

回复 举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-11-30 14:51

沙发
剑侠1969 新手上路 发表于 2020-8-20 08:49:31 | 只看该作者

是我所想的车,大而不笨重,试骑了几公里,操控非常轻巧,装上了护杠。下午请店里专业办理好牌照。准备明天跑山。

举报 使用道具
板凳
剑侠1969 新手上路 发表于 2020-8-20 08:51:56 | 只看该作者
第一次骑行,就在雨中骑了一百公里。

举报 使用道具
地板
剑侠1969 新手上路 发表于 2020-8-20 08:54:25 | 只看该作者
第二次骑行160,一下午完成,非常之爽。

举报 使用道具
剑侠1969 新手上路 发表于 2020-8-20 08:56:03 | 只看该作者
准备着手改造,加装了防盗器,射灯,锁,水杯架,手机架。期待同行的骑友。
举报 使用道具
骑个骡子 初级驾驶 发表于 2020-11-30 14:51:08 | 只看该作者

豪爵摩托车全系列电子说明书尽在:
QQ群:704532249
豪爵摩托车全系列交流总群,天下摩友是一家!
我们为大家提供一个免费的答疑解惑平台,欢迎大家添加群
和全天下的摩友一起骑游!
举报 使用道具