豪爵社区官方论坛

搜索

关于DR300一千公里的使用感受及对豪爵的一些建议

微信扫一扫 分享朋友圈

luffy 发表在 DR300专区 2020-8-28 12:49 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 74968 20
  1、800公里链条异响非常严重,小飞位置。八十码以上链条声音能盖掉发动机声音和风噪,今天去售后清洗链条上油并无任何改善,比gsx还响简直不能忍受。售后还调侃说买到了正宗的豪爵铃木摩托车。

2、说明书写换机滤只需2.2l机油,实际明显不够,要加2.4l才行,和250系列一样。

3、前减震触底问题,行程又短设置又偏软。20码以上过坑过坎过高点的减速带没有不触底的,gsx前减震从来没触底过。经常duang duang 触底,别和春风250sr一样下联板断裂就有的玩了。

4、正常行驶转速五千转,时速80左右撒把。车头会偏右,直行时往右边走。龙头把手会左右高频来回轻微晃动,比死亡摇摆的幅度小一些。

DR300发布的时候,各种车评铺天盖地,好评如潮。彼时的摩托车圈几乎和手机饭圈一般十分罕见。当然宣传无可厚非,但豪爵不要因为自己是国产车的扛把子就对用户反馈的问题熟视无睹。买过gsx250,萌boy125,usr125,加上这台dr300共四台车了都是买的新车。其中萌boy上搭载的ess发动机正常连续行驶30公里以后,发动机部位传来连续的哗啦哗啦的异响声。当时公里数400反馈到专卖店售后,售后说已经反馈给区域经理,一个多月时间没得到任何回复。打电话给江西豪爵分公司反馈问题也没有任何回复。和老厂隆鑫对比差的不是一星半点。无极300ac小飞异响反馈给经销商,商家反馈给厂家,立马针对做改进。这才是对车子对用户负责任态度的厂家,有上进心的厂家。而不是一台250吃近10年,扩个缸老问题还加剧新问题又来了,还想吃几年呢。如果对反馈问题还是不收集意见并做相应改进,我以后坚决不会再买豪爵的任何一款车,并且会劝导周遭所有人都不要买豪爵。

我对以上所说的话负法律责任。国货当自强,国产摩托车的崛起只能看豪爵或者隆鑫了,不要让广大国内车友从期望变成失望!

回复 举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-2-6 20:40

推荐
纯粹的我 初级驾驶 发表于 2020-8-31 15:32:48 来自手机 | 只看该作者
jianda999 发表于 2020-8-29 12:24
最要命的就是前悬挂太软,稍微大点的坎一下子就打底了。链条太响也是豪爵铃木的通病。 ...

我看了所有的评测,都说好,尤其是第一批官方请的那几位,其实我本来是不在乎这个的,我是个强迫症,豪爵虽然做不到让我满意,但起码品质售后能跟上啊,慢慢的其实就能发现很多野生的车评人,对这个车的评价是没什么惊喜,直到呆子说前减震太容易触底,到底是呆子胡说八道,夸张了,还是其他车评人都有选择的无视?
举报 使用道具
板凳
luffy 新手上路 发表于 2020-8-28 13:01:35 | 只看该作者
当然这车优点还是很多的,我发在哈罗摩托DR300口碑里被评为了优质。
举报 使用道具
地板
红尘傲龙 极速高手 发表于 2020-8-29 01:32:18 | 只看该作者
很好
这才是真实的不假评论
反应中的链条异响没解决 前减偏减问题依旧
80后时事车头偏向
等等

问题都是老问题
都多少年了
这更说明了一点
这车根本不是国产的
而是在铃木强势控制的产品
大长江无权更新技术
用的还是铃木而且强行不修改技术
所谓豪爵去铃木
还不如说铃木准备把豪爵独立
为什么
因为豪爵明明知道主题所说全是铃木通病
却无力更改就是明证
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2020-8-29 10:17:54 | 只看该作者
请将您的姓名、联系电话、购车网点的名称或地址、车型、购车时间、行驶里程、车辆情况等信息发邮件到我司客服邮箱customer@haojue.com,以便我们安排调查处理。
举报 使用道具
jianda999 初级驾驶 发表于 2020-8-29 12:24:33 | 只看该作者
最要命的就是前悬挂太软,稍微大点的坎一下子就打底了。链条太响也是豪爵铃木的通病。
举报 使用道具
纯粹的我 初级驾驶 发表于 2020-8-30 20:20:40 来自手机 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2020-8-29 10:17
请将您的姓名、联系电话、购车网点的名称或地址、车型、购车时间、行驶里程、车辆情况等信息发邮件到我司客 ...

车友反馈的问题不知道厂里是否知晓?是否会做出改进?刚买完豪爵的踏板,下一辆车如果300的毛病都解决了会考虑
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2020-9-1 14:56:43 | 只看该作者
纯粹的我 发表于 2020-8-31 15:32
我看了所有的评测,都说好,尤其是第一批官方请的那几位,其实我本来是不在乎这个的,我是个强迫症,豪爵 ...

因DR300为街跑车,主要确保前减震器的舒适性,并不适合长期在越野路上行驶,仅在极端操作(如越野、跳跃或过大坑时)有触底感并非实际意义上的“触底”。由于DR300前减震器顶端设置有防撞橡胶,所以此极限状态时,前减震器还能再压缩近10mm,不会对其它部件造成任何影响。
举报 使用道具
纯粹的我 初级驾驶 发表于 2020-9-1 15:47:12 来自手机 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2020-9-1 14:56
因DR300为街跑车,主要确保前减震器的舒适性,并不适合长期在越野路上行驶,仅在极端操作(如越野、跳跃 ...

非常感谢版主的回复,我不是和您杠,我想问下咱们公司是否有乔布斯的眼界和信心,乔帮主曾经说过,用户根本不懂好赖,但是他知道什么才是最好的,所以苹果要做的不是产品屈服客户,而是客户适应产品,摩托车不是新鲜事物,如果广大用户10个有7个,或8人反馈触底(客户认为的),是不是在这个小问题上用户体验会变差?其实解决这个问题很简单,要不适当增强支撑性,要不破费一点阻尼可调,两全其美。有人开玩笑的说过,这么多年,你见过豪爵会听取用户反馈做出过改变或调整吗?祝您开心。
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2020-9-1 16:29:43 | 只看该作者
纯粹的我 发表于 2020-9-1 15:47
非常感谢版主的回复,我不是和您杠,我想问下咱们公司是否有乔布斯的眼界和信心,乔帮主曾经说过,用户根 ...

谢谢您的意见和建议!工厂一直非常重视市场反馈的品质信息,会不断优化和提升产品质量。
举报 使用道具