豪爵社区官方论坛

搜索

关于DR300一千公里的使用感受及对豪爵的一些建议

微信扫一扫 分享朋友圈

luffy 发表在 DR300专区 2020-8-28 12:49 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 76073 20
  1、800公里链条异响非常严重,小飞位置。八十码以上链条声音能盖掉发动机声音和风噪,今天去售后清洗链条上油并无任何改善,比gsx还响简直不能忍受。售后还调侃说买到了正宗的豪爵铃木摩托车。

2、说明书写换机滤只需2.2l机油,实际明显不够,要加2.4l才行,和250系列一样。

3、前减震触底问题,行程又短设置又偏软。20码以上过坑过坎过高点的减速带没有不触底的,gsx前减震从来没触底过。经常duang duang 触底,别和春风250sr一样下联板断裂就有的玩了。

4、正常行驶转速五千转,时速80左右撒把。车头会偏右,直行时往右边走。龙头把手会左右高频来回轻微晃动,比死亡摇摆的幅度小一些。

DR300发布的时候,各种车评铺天盖地,好评如潮。彼时的摩托车圈几乎和手机饭圈一般十分罕见。当然宣传无可厚非,但豪爵不要因为自己是国产车的扛把子就对用户反馈的问题熟视无睹。买过gsx250,萌boy125,usr125,加上这台dr300共四台车了都是买的新车。其中萌boy上搭载的ess发动机正常连续行驶30公里以后,发动机部位传来连续的哗啦哗啦的异响声。当时公里数400反馈到专卖店售后,售后说已经反馈给区域经理,一个多月时间没得到任何回复。打电话给江西豪爵分公司反馈问题也没有任何回复。和老厂隆鑫对比差的不是一星半点。无极300ac小飞异响反馈给经销商,商家反馈给厂家,立马针对做改进。这才是对车子对用户负责任态度的厂家,有上进心的厂家。而不是一台250吃近10年,扩个缸老问题还加剧新问题又来了,还想吃几年呢。如果对反馈问题还是不收集意见并做相应改进,我以后坚决不会再买豪爵的任何一款车,并且会劝导周遭所有人都不要买豪爵。

我对以上所说的话负法律责任。国货当自强,国产摩托车的崛起只能看豪爵或者隆鑫了,不要让广大国内车友从期望变成失望!

回复 举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-2-6 20:40

推荐
纯粹的我 初级驾驶 发表于 2020-8-31 15:32:48 来自手机 | 只看该作者
jianda999 发表于 2020-8-29 12:24
最要命的就是前悬挂太软,稍微大点的坎一下子就打底了。链条太响也是豪爵铃木的通病。 ...

我看了所有的评测,都说好,尤其是第一批官方请的那几位,其实我本来是不在乎这个的,我是个强迫症,豪爵虽然做不到让我满意,但起码品质售后能跟上啊,慢慢的其实就能发现很多野生的车评人,对这个车的评价是没什么惊喜,直到呆子说前减震太容易触底,到底是呆子胡说八道,夸张了,还是其他车评人都有选择的无视?
举报 使用道具
骑个骡子 初级驾驶 发表于 2023-2-6 20:40:13 | 只看该作者
豪爵摩托车全系列电子说明书尽在:
QQ群:704532249
豪爵摩托车全系列交流总群,天下摩友是一家!
我们为大家提供一个免费的答疑解惑平台,欢迎大家添加群
和全天下的摩友一起骑游!
举报 使用道具
18149416254 初级驾驶 发表于 2023-1-30 14:39:44 | 只看该作者
链条要经常洗,每5000公里拆开小飞盖子,清理油泥,能改善,不能根除
举报 使用道具
18149416254 初级驾驶 发表于 2022-12-8 17:53:04 | 只看该作者
应该找豪爵铃木厂,DR250和300都是豪爵铃木厂产的
举报 使用道具
北京申 新手上路 发表于 2022-8-21 10:33:57 来自手机 | 只看该作者
一个不懂车的人,骑上车之后在这妄加评论……只能说,你还是去骑地平线吧
举报 使用道具
大葛格 新手上路 发表于 2022-6-28 11:22:13 来自手机 | 只看该作者
同感呢,尤其是第四条深有体会
举报 使用道具
红尘傲龙 极速高手 发表于 2021-8-2 00:07:54 | 只看该作者
我6000多公里了 链条响白天听不到 夜深会听到点 可能不严重吧 每天40多公里 操控赞 前叉暂时没觉得怎样 高速过减震带 震动还行 中央避震舒服 希望车子好好的 陪我走生涯呗 对了 链条我前后洗了几次 链条脏了我就洗的 一个月两次吧 我受不了链条脏 是不是链条得保养啊?另外 链条好象有些地方生锈了 有点郁闷 总体来说 感受车子还是不错 各花入各眼 不喜欢外形就选别的呗 我倒是挺喜欢 说战斗?我就喜欢这样的不喜欢战斗?那去买不战斗的呀 我真是服了 买车你得选好外形 选好配置 选好骑姿好么 你叫个短跑冠军去跑马拉松 找个法拉利去拉货 合适么?对 我喷豪爵 但我买了车 我不得不服 人家真有料 用了半年了 感觉很爽 对了 有个事情说说豪爵排气镙丝有一个松了 还有机油镙丝也不够紧 我去江门堤东路蓬江河那边的维修首保说 太不严谨了 声音很小 但我听到了 能严谨些么?算了 我也只是说说 不过售后真要做好 希望豪爵解决下链条响的问题吧 真的是不是几个人在说了 虽然我的不咋响。问题总得正视吧。
举报 使用道具
北京申 新手上路 发表于 2021-8-1 19:35:40 来自手机 | 只看该作者
说实话,我跑500公里了,有过一次触底,路面有个垂直坑!平时国减速带都没停过,没触底过,并且很舒适
举报 使用道具
骑个骡子 初级驾驶 发表于 2020-11-23 18:57:01 | 只看该作者

豪爵摩托车全系列电子说明书尽在:
QQ群:704532249
豪爵摩托车全系列交流总群,天下摩友是一家!
我们为大家提供一个免费的答疑解惑平台,欢迎大家添加群
和全天下的摩友一起骑游!
举报 使用道具
18798898131 高级驾驶 发表于 2020-11-17 13:02:50 | 只看该作者
发售到现在4500公里,的确链条很响,前减震还好,不过坑都不会响。至于偏移问题,我并没有注意,但是我注意到的是,龙头中间的银色大螺栓是不对称的....而另一个问题就奇怪了,1000公里前没首保的油耗基本在3.2L/100公里,但从保养后到现在,1000公里-4500公里之间,油耗都就在3.6L/100km左右了,不太能理解。
举报 使用道具
welcome54188 初级驾驶 发表于 2020-11-11 09:41:23 | 只看该作者
纯粹的我 发表于 2020-8-31 15:32
我看了所有的评测,都说好,尤其是第一批官方请的那几位,其实我本来是不在乎这个的,我是个强迫症,豪爵 ...

”减震太容易触底“,你觉得有这种可能性吗?而且跟成本控制一点毛关系都没有。
举报 使用道具