请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

豪爵社区官方论坛

搜索

豪爵啥时候出个ABS踏板吧,摔了3次,1次骨折!

微信扫一扫 分享朋友圈

悦星买了2年多了,新手骑得冒失,摔了3次,都是急刹导致的侧摔。
都说豪爵不注重产品研发吃老本,可是ABS是关乎车主生命安全的事,豪爵不考虑加上ABS吗?
有的UU125自加了ABS,为啥厂家不试试呢?
目前在看三阳的fnx150,前后双abs,真的是安全很多。群里对ABS非常赞赏,也很少有豪爵群里的受伤情况。
真心期待豪爵也能出个ABS踏板。
回复 举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-5-16 23:42

所谓 新手上路 发表于 2020-12-7 18:41:00 来自手机 | 显示全部楼层
刹车建议先后刹再前刹,平时减速或停车时建议只用后刹,让自己养成刹车第一反应是松油门刹后刹的习惯。如果先捏死前刹,车把会下沉,后轮会抬高而失去抓地力,自然会侧滑了。先刹后轮,后座会下沉,再刹前刹的话,车把也会下沉,这样前后轮不会失去抓地力,车子自然就会稳稳的停下来了。记住先后刹再前刹
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2020-12-4 13:45:30 | 显示全部楼层
谢谢您的建议。
举报 使用道具
骑行1122 新手上路 发表于 2021-4-18 09:26:02 | 显示全部楼层

严重支持   https://www.bilibili.com/video/BV1xK4y1f75L
举报 使用道具
ft9664141 新手上路 发表于 2021-4-18 15:23:22 来自手机 | 显示全部楼层
强烈建议多推出带abs的高配车型,这东西太重要了
举报 使用道具
爱AFR125 新手上路 发表于 2022-5-13 10:40:30 来自手机 | 显示全部楼层
特别喜欢豪爵的AFR125车,就是希望厂家能增加ABS款,哪怕是预订增加ABS也好!湿滑路面刹车摔倒过的骑手,都知道ABS的重要性!
举报 使用道具
hz0326 高级驾驶 发表于 2022-5-13 20:44:14 | 显示全部楼层
ABS都舍得花那钱了,为啥就舍不得换2条好点的胎呢?
举报 使用道具
HanMM 新手上路 发表于 2022-5-16 14:57:12 | 显示全部楼层
新手来说说,胎真的很重要。

我的AFR买来刚骑后轮就被螺丝戳了个洞,补起来了,媳妇骑车又摔了,幸好摔得不重。她一气之下把胎换米其林的半热熔了,我个人感觉的确比原来稳当了。

当然,磨合期内,我也就骑到60刚出头,媳妇摔了就更慢了,40以下基本,纯新手,胎还是可以折腾,如果你愿意的话。
举报 使用道具
超级骊爽125-20 高级驾驶 发表于 2022-5-16 23:42:00 | 显示全部楼层
我也没有ABS,地上有水就别杀死,或者手指快速抖动,杀一下松一下,只要频率够快,既能刹停也能不抱死,这样就不会失去抓地力,我试过很多次了,手工ABS。
举报 使用道具