豪爵社区官方论坛

搜索

2400公里消耗了300ml机油,算烧机油吗?

微信扫一扫 分享朋友圈

chenjia042066 发表在 踏板车专区 2021-3-5 20:32 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 88704 20
车是usr125,2020年5月份买的车,总里程8084公里,完全按照说明书的要求保养的,首保时800公里,前面换机油都没超过2000公里,这次距离上次换机油2365公里,上次加了900ml机油,这次放出来只有不到600ml,也就是2365公里消耗了300ml机油,这样算正常吗?求售后解答!

回复 举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-11-3 15:26

推荐
chenjia042066 新手上路 发表于 2021-3-8 16:02:17 来自手机 | 只看该作者
明亮1018 发表于 2021-3-8 10:38
加进去的即使没有损耗也不可能都能放出来,况且还有适量的损耗!和我一样缺乏相关知识! ...

呵呵,说话前先把脑子带着,如果按照你的逻辑,每次加进去的机油都不会完全放出来,那么发动机内部是不是有个无底洞呢?如果不是的话,那么日积月累是不是机油多的都会溢出来?而且你看谁家摩托2300公里机油消耗300ml呢?自己是文盲可以,但不要带上我
举报 使用道具
板凳
chenjia042066 新手上路 发表于 2021-3-5 20:34:09 来自手机 | 只看该作者
换油之前看了一下机油尺,机油液面在机油尺最下方,基本就是刚挨上机油尺
举报 使用道具
地板
骊驰客服 管理员 发表于 2021-3-6 14:53:11 | 只看该作者
chenjia042066 发表于 2021-3-5 20:34
换油之前看了一下机油尺,机油液面在机油尺最下方,基本就是刚挨上机油尺 ...

发动机工作时正常会有一定的机油消耗,不同使用条件(车速、气温等)下会有一定差异,国家没有针对摩托车机油消耗率的限值标准。如有疑虑,请将您的姓名、联系电话、购车网点名称、车型、购车时间、行驶里程、车辆情况等信息发邮件到我司客服邮箱customer@haojue.com,以便我们安排检查处理。
举报 使用道具
明亮1018 极速高手 发表于 2021-3-8 10:38:41 | 只看该作者
加进去的即使没有损耗也不可能都能放出来,况且还有适量的损耗!和我一样缺乏相关知识!
举报 使用道具
明亮1018 极速高手 发表于 2021-3-9 09:24:15 | 只看该作者
chenjia042066 发表于 2021-3-8 16:02
呵呵,说话前先把脑子带着,如果按照你的逻辑,每次加进去的机油都不会完全放出来,那么发动机内部是不是 ...

谁没脑子啊!真是无语!我说你什么了吗?用了那么多机油,谁知道是不是你自己喝了呀!
举报 使用道具
chenjia042066 新手上路 发表于 2021-3-10 09:14:01 来自手机 | 只看该作者
明亮1018 发表于 2021-3-9 09:24
谁没脑子啊!真是无语!我说你什么了吗?用了那么多机油,谁知道是不是你自己喝了呀! ...

呵呵,你还真是个没脑子的,说话是经过屁股的吧
举报 使用道具
高茉 新手上路 发表于 2021-3-10 20:43:36 来自手机 | 只看该作者
有的机油再发动机别的地方还没流下来
举报 使用道具
垚垚的海王星E 新手上路 发表于 2021-3-19 08:15:32 来自手机 | 只看该作者
我现在老后悔买海王星E,真的费油,
举报 使用道具
18051508335 高级驾驶 发表于 2021-4-1 08:48:40 | 只看该作者
烧机油轻的通过闻尾气判断,严重的看看冒蓝烟就是
举报 使用道具