豪爵社区官方论坛

搜索

2400公里消耗了300ml机油,算烧机油吗?

微信扫一扫 分享朋友圈

chenjia042066 发表在 踏板车专区 2021-3-5 20:32 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 91193 20
hj1872448889 初级驾驶 发表于 2021-4-10 20:03:08 来自手机 | 只看该作者
我行驶1000公里,然后更换机油,加进去是900ml,放出来是800ml,开1000公里少100ml,这个正常吗
举报 使用道具
骑行1122 新手上路 发表于 2021-4-11 09:31:33 | 只看该作者
hj1872448889 发表于 2021-4-10 20:03
我行驶1000公里,然后更换机油,加进去是900ml,放出来是800ml,开1000公里少100ml,这个正常吗 ...

少100ml正常
举报 使用道具
hj1872448889 初级驾驶 发表于 2021-4-11 09:49:36 来自手机 | 只看该作者
少100也正常啊
举报 使用道具
lawgun 新手上路 发表于 2021-4-12 00:26:31 来自手机 | 只看该作者
放完后加新的进去如果能加进900ml就证明是真少了300,少得太明显了,肯定有问题,平时开也经常观察一下机油液面在不在正常范围,少三分之一很夸张啊
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2021-4-12 15:12:03 | 只看该作者
发动机正常会有一定的机油消耗,不同使用条件会有差异。所述消耗量牵涉到计量准确性及放油干净程度,我们不便评价是否异常,建议您到当地购车网点检查评价。
举报 使用道具
hj1872448889 初级驾驶 发表于 2021-4-12 16:24:33 来自手机 | 只看该作者
chenjia042066 发表于 2021-3-5 20:34
换油之前看了一下机油尺,机油液面在机油尺最下方,基本就是刚挨上机油尺 ...

你的usr现在,机油消耗怎么样啦,更换机油的时候,拿量杯弄准拍照片记下,然后下次更换机油,再放进量杯,看少了多少,最好是1500公里更换机油,看看到底少了多少,我上次1000公里,更换下来,少100ml,这次我放在量杯900ml,开1000公里,再放量杯里,看看少多少
举报 使用道具
新,悦星 初级驾驶 发表于 2021-11-13 18:41:35 来自手机 | 只看该作者
你好,现在解决了吗?我的车差一些,也发现烧机油,还有一股汽油味!我的车是,跑长途高速的话就会烧得厉害,控制在6-70的速度,两千三左右换,会少100。速度上80或者拉几次极速的话,会少两三百。
举报 使用道具
大宅蟹123 初级驾驶 发表于 2021-11-14 15:45:37 | 只看该作者
发动机内部肯定有残留,你盘子里都沾了不少你算了没?加上正常的损耗,少点很正常,如果不舒服,你看看别的摩托车是不是也这样
举报 使用道具
quan 新手上路 发表于 2022-11-1 20:57:52 来自手机 | 只看该作者
豪爵踏板车都有耗机油现象,自己亲身体会到的!以前喜之星和现在的vf100都一样耗机油。一二千公里耗23百ml机油。
举报 使用道具
mosquito 初级驾驶 发表于 2022-11-2 09:19:09 来自手机 | 只看该作者
跨骑、踏板,不是加进900ml机油,放出来也是900ml,只要摩托车行驶正常,排气管看不到明显的“白烟/黑烟”,在保养期限内换机油和换空气滤芯、齿轮油”
举报 使用道具