豪爵社区官方论坛

搜索

NK150 后避震改装

微信扫一扫 分享朋友圈

alexsun 发表在 跨骑/弯梁专区 2021-9-5 10:55 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 10677 7
车友们,有改后避震的么,能否介绍一下。

想动手了,希望少走弯路。

目前查到的是XTZ后避震能用,孔距330,XTZ下孔内径10MM,NK150 8MM,需要一个转解环,我没找到。
回复 举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-4-3 01:23

沙发
alexsun 新手上路 发表于 2021-9-5 10:57:55 | 只看该作者
带气瓶那种安装位置不知道够不够。
举报 使用道具
板凳
zambidis 初级驾驶 发表于 2021-10-27 22:16:21 | 只看该作者
前减震改动简单一些,只需换上5W减震油,就耐耐寒了,而且手腕不会颠簸疼痛了,也绝对不会震动传到到大脑了,,,原厂是10w减震油, 巨硬啊,板油路上每一个起伏都要被身体接收,
举报 使用道具
地板
骑个骡子 初级驾驶 发表于 2021-10-30 21:13:15 | 只看该作者

豪爵摩托车全系列电子说明书尽在:
QQ群:704532249
豪爵摩托车全系列交流总群,天下摩友是一家!
我们为大家提供一个免费的答疑解惑平台,欢迎大家添加群
和全天下的摩友一起骑游!
举报 使用道具
zambidis 初级驾驶 发表于 2022-7-14 17:17:15 | 只看该作者

其实只要更换液压油就行,,就是液压油粘度大,导致减震速度迟缓,冬季如同铁棍,,深秋季节砂石路行驶速度不如某些家用轿车,

我也再捉摸 ,带着大弹簧的减震杆,如何拆开呢,,换油就行,,,
我的用了2年了,是在忍受不住了,前几天柏油路碎了,几个小坑,前后轮圈都轻微变形,前减震可能渗油一个,,,就好似一台伪装成蹩脚街车的小太子的手感,,,买了减震油,抽空先把前减震换油,,
举报 使用道具
zambidis 初级驾驶 发表于 2022-7-14 17:20:29 | 只看该作者
XTZ  貌似场地赛车,如果真的是场地赛车,那么载重能力只有80公斤,也就是说驾驶员体重超过80公斤,就算是超载了,,,

雅马哈设计很极端的,,公路用的商务车,就做成公路专用,传动比很小,上山就完蛋,最没劲,
山地车,就低矮外形,柔软快速的减震,公路也能用,下场地就没办法飞跃,,减震不支持飞跃,,只针对爬山,

再看看本田有没有,功能全面一些的减震,,本店的设计 功能稍微全面一些,,,
举报 使用道具
alexsun 新手上路 发表于 2022-11-18 12:50:22 来自手机 | 只看该作者
zambidis 发表于 2022-7-14 17:17
其实只要更换液压油就行,,就是液压油粘度大,导致减震速度迟缓,冬季如同铁棍,,深秋季节砂石路行驶速度 ...

衷心感谢你详细的回复,谢谢好车友!
举报 使用道具
职业车手 新手上路 发表于 2023-4-3 01:23:25 来自手机 | 只看该作者
改了吗?我也想改,坐高感觉高了点
举报 使用道具