豪爵社区官方论坛

搜索

新悦星国四 求解答

微信扫一扫 分享朋友圈

这两天 发表在 踏板车专区 2021-9-26 13:57 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 10060 5
有三个问题
    第一个问题   说明书标注加机油量为0.75L,我每次更换机油也都是更换0.75L,然后看机油尺,正好到刻度尺上限,但是最近3万公里了,这次更换机油,放掉旧机油后,加入0.75L机油,发现已经超过机油尺刻度上限2公分,也就是说约多出0.25L机油,难道我没放净旧机油,还是发动机机油容量变小了,我之后又换过5次机油,侧方还有下方的机油螺丝全部拆下来了,机油尺也拿下来了,确认放净了旧机油后,用量杯,加入0.75L新机油加入,然后用机油尺测量,结果还是约超过机油尺刻度上限2公分,也就是说还是多出0.25L左右?这是什么原因?是之前的旧机油有约0.25L变成积碳了吗,无法流出放掉吗?还是什么原因,我一直用的豪爵官网售卖的专用机油,求解答?

第二个问题

新悦星国四,发动机上的吊架衬套,尺寸还有规格是多大的,求告知,还有购买渠道。

第三个问题

新悦星国四,发动机上的中轴套,尺寸还有规格是多大的,求告知,还有购买渠道。

回复 举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-4-24 15:23

沙发
骊驰客服 管理员 发表于 2021-9-27 14:31:50 | 只看该作者
检查机油面时,在平坦地面上用主停车架支起摩托车,插入机油尺不必旋转,再取出检查油位,请参阅随车《使用说明书》第24页内容。
所述零件并非通用标准件,没有规格之类描述,零件包含多个形状尺寸,且有形状及位置公差,不便用文字描述。如有需要,请到当地豪爵特许维修店购买或订购原厂配件。
举报 使用道具
板凳
这两天 新手上路 发表于 2021-9-27 19:26:52 来自手机 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2021-9-27 14:31
检查机油面时,在平坦地面上用主停车架支起摩托车,插入机油尺不必旋转,再取出检查油位,请参阅随车《使用 ...

所问非所答,第一我更换机油时,是在非常平的地面进行的,当然主停车架也是支起来的,插入机油尺并没有旋转,能听懂吗?然后取出机油尺发现,超过刻度上限两公分左右,约多出0.25L,你怎么解释,是发动机,积碳淤泥过多,还是什么原因,另外,至于我问的配件规格尺寸,你为什么不回答,我去豪爵售后维修购买,根本就没有配件,需要预订,等订到了,在维修好,半年过去了,你为什么不能直接告知,我提问的配件规格还有尺寸,为什么?
举报 使用道具
地板
忧伤的人 山路漂移 发表于 2021-9-27 22:53:06 | 只看该作者
这两天 发表于 2021-9-27 19:26
所问非所答,第一我更换机油时,是在非常平的地面进行的,当然主停车架也是支起来的,插入机油尺并没有旋 ...

你才是答非所问
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2021-9-28 15:41:17 | 只看该作者
所问非所答,第一我更换机油时,是在非常平的地面进行的,当然主停车架也是支起来的,插入机油尺并没有旋 ...

机油面问题,请您到当地购车网点检查确认。我司订购配件的途径是畅通的,如果对当地网点配件订购服务有异议,可以通过邮件或热线向我司客服反馈。
举报 使用道具
az5831023 初级驾驶 发表于 2024-4-24 15:23:53 来自手机 | 只看该作者

机油加注量是,不能加去750ml我之前用量杯加过,机油会多。我最极限的一次放干净用吸尘器吸放油口 。这样加750ml.也是在上限。所以正常就是加720-730 刚好。
举报 使用道具