豪爵社区官方论坛

搜索

换了同尺寸的后轮胎,磨到了后挡泥板

微信扫一扫 分享朋友圈

大宅蟹123 发表在 踏板车专区 2021-11-11 14:28 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 12126 5
我的是M girl 125,后轮换了固满德的山道巡礼半热熔胎,100/90-10的,居然磨到了后挡泥板,在经销商那里换的,我就纳闷换的同尺寸胎怎么会磨到后挡泥板呢?请问有没有该车原厂后台的详细尺寸信息?
回复 举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-21 17:29

推荐
楚珺王 山路漂移 发表于 2021-11-13 19:13:52 来自手机 | 只看该作者
我也说说我的观点  换轮胎必须要换同规格的  这是常识  虽然轮胎各个厂家品牌尺寸上略有差异  但差异绝对在合理的允许的范围(㎜级)之内  换了同规格的轮胎后 轮胎磨到后泥瓦了?  后轮必须装在后轴上不可能有位移  那么只有一种可能了  那就是拆装轮胎前先拆了后泥瓦  最后恢复后泥瓦时没有正确安装到位  你可以再去检查下  问题就会得到解决
举报 使用道具
板凳
骊驰客服 管理员 发表于 2021-11-12 14:18:21 | 只看该作者
轮胎规格100/90-10,100代表轮胎宽度100毫米,90代表率平率,轮胎高度是宽度的90%,10代表轮胎内径或轮辋直径为10英寸。不同品牌轮胎截面尺寸形状会有差异,由轮胎厂家模具决定,没有局部尺寸可供查询。
举报 使用道具
地板
大宅蟹123 初级驾驶 发表于 2021-11-14 15:48:23 | 只看该作者
楚珺王 发表于 2021-11-13 19:13
我也说说我的观点  换轮胎必须要换同规格的  这是常识  虽然轮胎各个厂家品牌尺寸上略有差异  但差异绝对在 ...

老兄,你看过这台车的结构没,不拆排气你轮胎怎么出来?排气跟后挡泥瓦是拴在一起的,我找的是豪爵经销商的师傅,谢谢。事实就是挡泥瓦设计的太过紧凑,不过我的问题已经解决了
举报 使用道具
楚珺王 山路漂移 发表于 2021-11-14 16:55:19 来自手机 | 只看该作者
大宅蟹123 发表于 2021-11-14 15:48
老兄,你看过这台车的结构没,不拆排气你轮胎怎么出来?排气跟后挡泥瓦是拴在一起的,我找的是豪爵经销商 ...

你是主动更换  我是被动更换  不管哪一种情况  解决了问题就好  再紧凑也是因为泥瓦没有装到位  排气管的位置也是不会变的  只有泥瓦是塑形件  所以只有它的原因  
举报 使用道具
豪爵mboy冀02 高级驾驶 发表于 2024-1-21 17:29:40 来自手机 | 只看该作者
您好!求助一下踏板摩托mboy萌哥的后泥瓦后挡泥板的该部位螺丝分布图,只在左边减震那里找到一个固定螺丝,实在找不到其他的螺丝了,螺丝找不到,后泥瓦拿不下来,后轮胎也拿不下来。谢谢您啦。

举报 使用道具