豪爵社区官方论坛

搜索

《历经18年后我又骑上摩托去寻找心中的诗和远方》

微信扫一扫 分享朋友圈

锋格摄影 发表在 自由之旅 2022-3-29 11:28 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 20409 4
《历经18年后我又骑上摩托去寻找心中的诗和远方》

96年,我买了人生中的第一辆车~春兰豹摩托车,当时花费17900,在当时应该是比较高档的了,双缸双排气管的样子,简直就是一个字:酷!骑上新买的摩托,感觉人生第一次开挂。有了它,我的活动半径增大了。在当时新昌县域内的18个乡镇中都留下过我和春兰豹的身影,就连隔壁宁波、东阳,天台等地限都留下了我和春兰豹的足迹。骑在空旷的马路上,感觉就是一个字:爽!在那个汽车基本没有进入大众家庭的年代,摩托车成为了大家最主要的交通工具。但到了冬天,寒风好像剥夺了身上所有的外衣,刺骨的寒风像无数把小刀扎在身上,每当骑到一个目的地下车时,感觉连自己的手指脚指都找不到了。感觉就是一个字:冷!
    后来经济条件慢慢变好了,2005年,为了老婆孩子不再坐在摩托车上被风吹雨打,咬了咬牙买了一辆起亚千里马汽车。心想:以后再也不要骑摩托车了,既危险又要经受风吹雨打,就连摩托车驾驶证也被我注销了。坐在汽车里,感觉人生第二次开挂。2012年又换东风本田思铂睿2.4轿车。
    现如今,街上汽车越来越多,每当上下班高峰期,堵车便成了家常便饭,本来10分钟的路程,开上半个小时成了常事。每当这时我经常想起当年骑摩托车的时光,因为堵车是从来不用担心的。于是渐渐又有重新骑回摩托车的心动。但被我注销的摩托车驾驶证却成了第一道障碍!经过激烈的思想斗争和身边朋友同事的怂恿,重新回炉再造去考取了摩托车驾驶证。经过18年后重考驾驶证这事也自然而然成了同事朋友们饭后的谈资!

驾驶证到手后,立马入手一辆铃木gsx250,周末闲暇时光,约上三五摩友,去寻找心中的诗和远方!

提车,接上电池,0公里留念

未装保险杠,这颜值,真心漂亮!

购车前,纠结于光阳赛艇250和铃木gsx250之间,入手gsx是小棉袄帮我拿的主意。

人到中年,骑帅不骑快,是我的宗旨。

回复 举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-7-13 18:55

沙发
gaofeng 初级驾驶 发表于 2022-5-14 17:14:46 | 只看该作者
人到中年,骑帅不骑快。说得好楼主
举报 使用道具
板凳
13961093958 新手上路 发表于 2022-6-6 11:15:25 来自手机 | 只看该作者
人到中年居然还趴赛,真是阳光。我40,订tr
举报 使用道具
地板
龙行山水 新手上路 发表于 2022-7-13 11:28:47 来自手机 | 只看该作者
53岁的人,和博主一样的经历,一个月前重新考证,买车,现在一台豪爵AFR125,一台力帆K19
举报 使用道具
晓阳 新手上路 发表于 2022-7-13 18:55:03 | 只看该作者
哈哈,果然都是从终点又回到起点,才提到车,又骑上了,爽的像个孩子。驾照能合的啊,干嘛费了呢
举报 使用道具