豪爵社区官方论坛

搜索

客服请进,新买的usr125车身重心不正,严重左偏

微信扫一扫 分享朋友圈

放飞自我 发表在 踏板车专区 2022-4-21 21:18 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 24896 15
3月中旬买的usr,因为2006年时买的就是豪爵的海王星,当时的海王星车身重心很正,不管开的快慢,双手放开车把,车都不会跑偏,所以内心非常信任豪爵的质量和装配工艺,所以这次又买了豪爵,usr试车时只开了一两百米路,双手也没离开车把,所以当时没有感觉到,等买了交强险后开回家的路上就觉得有点不对劲了,双手只要稍微离开一下车把,车身马上就向左边跑偏,必须用身体向右边使很大的劲,才能勉强使车身走直,然后我仔细试了很久,发现另外还有龙头轻微偏右的毛病,当然最大的不爽还是重心偏左的问题,即使双手不离开车把,也能感觉到向左变道和转弯比较轻松,向右就相对吃力。
  开了两天后去买车的店里,店主试了一下车,给我的答复相信我不说大家也猜到了,当然是正常现象,没有发现严重跑偏!后来和店里的机修工闲聊时,听他的言下之意,有些车确实有重心不正的,主要是看运气,而且他肯定是不会修,搞不好的!我想也许是新车,开的太慢了,也许速度快点会好点,所以只好再试段时间吧!
   现在车已买来一月,由于平时汽车开的多,所以usr至今还只开了200多公里,跑偏现象依旧,不管速度快慢,从二三十到五六十,一如既往左偏,左偏!郁闷,对豪爵有点失望,当时放弃了雅马哈福喜,巧格,铃木uy,ue,本田nx,买了豪爵usr,就是因为看到网上对它的操控的好评,还有自己上一辆豪爵车质量的信任,但这次真的有点失望!9000元的以操控著称的车还没有家里两千多的爱玛电动车好开,爱玛双手离把,车还跑的直直的,转弯操控灵活的一批!本人摩托驾龄近三十年,这已是第四辆摩托车,驾照A2D,对车的性能和操控比较敏感,车身重心不正的现象确实比较明显!
  希望客服看到后能跟进一下这个问题,能从厂里或者上级经销商那里派个技术好的,能解决问题的师傅来看看,因为说实话,你如果还是把问题反馈到本地的店里,即使商家帮我搞,也是搞不好的,维修工自己也说了!
  我看了下论坛,类似于我的这个问题还是挺多的,有说可能是三星柱的问题。豪爵几十年来在消费者中积下的口碑还是很好的,作为国产摩托车企的龙头,豪爵一向以做工好,装配工艺高闻名,希望不要砸了几十年来创下的招牌!
回复 举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-6-27 02:00

沙发
hz0326 高级驾驶 发表于 2022-4-22 09:02:31 来自手机 | 只看该作者
我也是3月22号买了辆豪爵VF125
举报 使用道具
板凳
hz0326 高级驾驶 发表于 2022-4-22 09:23:43 来自手机 | 只看该作者
同样的问题,3月买了台VF125,之前也骑过很多豪爵铃木的摩托车,处于对品牌的信任直接付钱办理手续骑车走人,可在骑出门店没多远就发觉车不对,总有点像左倒的现象,手放车把上还得一直施加力修正,磨合期也没跑多快,以为是自己没适应这车,现在骑了300多公里了,还是这个现象,在骑了朋友的豪爵鹰后,我才肯定了自己车的问题,不管多快速度,双手只要离开别把,车立马像左倒,即使身体像右修正,也无法让车跑直线。将问题反应给经销商得到的答复跟楼主一样,都是正常现象。说豪爵的车很多都这样,厂方给出的答复都属于正常。哎!支持国货需谨慎。花钱买教训
举报 使用道具
地板
骊驰客服 管理员 发表于 2022-4-22 16:28:07 | 只看该作者
请您将姓名、联系电话、购车网点的地址或名称、车型、购车时间、行驶里程、车辆情况等信息发邮件到客服邮箱customer@haojue.com,以便我们安排跟进处理。
举报 使用道具
hz0326 高级驾驶 发表于 2022-4-25 10:07:30 | 只看该作者
楼主!你好!请问你的问题得到官方处理了吗?怎么处理的?
举报 使用道具
放飞自我 新手上路 发表于 2022-4-25 11:21:40 来自手机 | 只看该作者
hz0326 发表于 2022-4-25 10:07
楼主!你好!请问你的问题得到官方处理了吗?怎么处理的?

目前还没有
举报 使用道具
hz0326 高级驾驶 发表于 2022-5-18 21:41:06 | 只看该作者
检查出来是啥问题了吗?
举报 使用道具
放飞自我 新手上路 发表于 2022-5-24 19:08:10 来自手机 | 只看该作者
龙头偏的问题店里把面板拿开,调了一下,现在基本正了,但是龙头转到一边时又有了轻微的异响,车身重心偏的问题好像稍微好了一点,但还是有,店里的人坚持说感觉不到,让我先再开开,唉,这种胎生的毛病估计是搞不好了
举报 使用道具
hz0326 高级驾驶 发表于 2022-5-24 20:03:29 | 只看该作者
放飞自我 发表于 2022-5-24 19:08
龙头偏的问题店里把面板拿开,调了一下,现在基本正了,但是龙头转到一边时又有了轻微的异响,车身重心偏的 ...

我也是直接放弃了!这种娘胎带来的问题!只怕经销商那两把水越修越恼火。哎!
举报 使用道具
w245257241 初级驾驶 发表于 2022-5-25 17:12:16 | 只看该作者
建议多跑自己个月在看!!!轮胎都没磨合完,车子减震个指标都需要适应的!!!我的新悦星开始也有点偏,现在几千公里觉得更好骑了,,,,当然也不排除装配工艺的差别!!!
举报 使用道具