豪爵社区官方论坛

搜索

请教TR300的起车架

微信扫一扫 分享朋友圈

friday 发表在 TR300专区 2022-5-20 23:18 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 21230 30
friday 初级驾驶 发表于 2022-6-1 19:19:05 | 只看该作者
无意 发表于 2022-6-1 15:46
骊驰客服说了,3月份的要6月,已经看到盼头了,你就没问经销商师傅能装大撑吗 ...

嗯,兄弟莫急。后面交车肯定会越来越快的。

我还真没问过维修师傅能不能装大撑。我前些天趴车底下瞅了瞅,感觉没地方了。可能是我不专业吧。等着有机会的话,再去问问。另外,如我前面的回帖,我个人琢磨(不知道琢磨得对不对),如果原车设计了大撑,应该是要对框架底部加大撑的地方进行特殊加强,以能以底部的局部框架支持整车重量。不知道TR300在设计的时候,有没有为后加装大撑而加强过框架。
举报 使用道具
friday 初级驾驶 发表于 2022-6-1 19:29:40 | 只看该作者
无意 发表于 2022-6-1 15:53
别为难骊驰客服了,估摸他脑袋大了2圈,自己动手,丰衣足食吧,你有车了,羡慕嫉妒恨那,感觉你有显摆 ...

兄弟,此言差矣,我这是很认真地向客服请教啊,并提出自己不成熟的建议。现在TR300应该卖了不少了,以我现在的理解,真的没有这个车型能用的起车架啊。后续保养咋办?每次拆消声器?硬顶三元催化?顶坏了算谁的?说实话,做一个TR300专用的起车架,对于厂家来说,一点没有难度。但对于每位摩友来说,都是实打实的难题。对于维修店来说,也是很尴尬。

关于行车记录仪,我还没下手。正在研究。车座底下有个空闲的插头,估计是给防盗器预留的。到时候ACC取电可以从那个插头里找。前些天研究了一下,前摄像头可以装在大灯底下,但后摄像头,现在还没想好装哪里。等装好了,一定告诉你。
举报 使用道具
无意 初级驾驶 发表于 2022-6-2 14:40:26 来自手机 | 只看该作者
friday 发表于 2022-6-1 19:19
嗯,兄弟莫急。后面交车肯定会越来越快的。

我还真没问过维修师傅能不能装大撑。我前些天趴车底下瞅了 ...

我这一台车都没有到,所以问维修师傅他也不知道能不能装大撑,但我看其它豪爵跨骑有大撑,我自己估摸该没问题,除了有点影响美观,这货毕竟有着180的离地间隙那
举报 使用道具
无意 初级驾驶 发表于 2022-6-2 14:45:07 来自手机 | 只看该作者
friday 发表于 2022-6-1 19:29
兄弟,此言差矣,我这是很认真地向客服请教啊,并提出自己不成熟的建议。现在TR300应该卖了不少 ...

嗯呐,等待你的好消息,等我拿到车了,必须来显摆一下,顺带也给客服提点建议
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2022-6-2 15:19:08 | 只看该作者
friday 发表于 2022-6-1 11:50
客服您好。 您可以搜索一下关键词“TR300  起车架避坑”,在懂车帝里,有一位摩友发了一段视频,关于TR30 ...

我们已回复过您,我司特许维修店使用的TR300维修保养用支架,就是网上销售的通用支架,并不需要专门设计,不存在与排气管干涉或不适用,建议您到当地维修店参观实物及其操作。
举报 使用道具
friday 初级驾驶 发表于 2022-6-3 14:18:07 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2022-6-2 15:19
我们已回复过您,我司特许维修店使用的TR300维修保养用支架,就是网上销售的通用支架,并不需要专门设计 ...

客服您好,感谢您的回复,并祝端午节安康。
可是,为啥我问购买TR300的车行,师傅说通用起车架没法使用呢?
另外,您有看过我发的链接吗?视频里摩友就是用的通用起车架进行演示的。L型支架明显受到消声器的阻碍。
举报 使用道具
天空之城1475 初级驾驶 发表于 2022-6-3 19:57:11 | 只看该作者
friday 发表于 2022-6-3 14:18
客服您好,感谢您的回复,并祝端午节安康。
可是,为啥我问购买TR300的车行,师傅说通用起车架没法使用呢 ...

豪爵的车不会坏,所以不需要维修,更不需要专用工具,请理解厂家的一片良苦用心
举报 使用道具
hongxiaolu 初级驾驶 发表于 2022-8-1 12:22:00 | 只看该作者
骊驰客服  总体来说还是挺好,但是有时候还是会一根筋。。。

https://club.haojue.com/forum.ph ... 7%E8%BD%A6%E6%9E%B6

哥们,你可以参考一下这个帖子。
右后叉和消声器之间的距离大概只有4.5厘米,所以一般的起车架带的 L 叉都太长。要想放的进去,就必须把起车架带的 L 叉截短一些。如果你周边有类似的小作坊,可以买点钢条自己焊接一个起车架。

举报 使用道具
hongxiaolu 初级驾驶 发表于 2022-8-1 12:23:35 | 只看该作者
骊驰客服  总体来说还是挺好,但是有时候还是会一根筋。。。

哥们,你可以参考一下这个帖子。

club.haojue.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19815&highlight=%E8%B5%B7%E8%BD%A6%E6%9E%B6

右后叉和消声器之间的距离大概只有4.5厘米,所以一般的起车架带的 L 叉都太长。要想放的进去,就必须把起车架带的 L 叉截短一些。如果你周边有类似的小作坊,可以买点钢条自己焊接一个起车架。
举报 使用道具
小康哥 高级驾驶 发表于 2022-8-2 08:12:02 | 只看该作者
安装TR300预留的起车钉,然后用U型起车钉的起车架试一试。
举报 使用道具