豪爵社区官方论坛

搜索

如果豪爵依然还是这种我行我素,那将会走向下坡路。

微信扫一扫 分享朋友圈

骑士阿亮 发表在 跨骑/弯梁专区 2022-6-30 11:19 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 3805 5
豪爵的品质是值得肯定的,但是对市场的理解和把控,做的就不如竞品。如果豪爵依然还是这种我行我素,不听取用户的建议和迎合市场的规律,那么最后潜在的用户也只能是一个个被其它品牌给挖走。

再回到用户层面,最近我也接触了豪爵以外的品牌,从销售到官网,从市场反应到用户的关注度,豪爵都落后了。再比如此次的TR300交车方面,官网反应太过于迟钝,太不把市场用户的群体现象当回事了。我前后在多方面与豪爵沟通(包括论坛、热线、邮件、经销商等),甚至能感觉到,豪爵的傲慢与官僚行为。 本月前几天,我与某经销代理商的老板沟通交车一事,这个老板也很无奈。还给我传了张照片,说是正在招待厂家的人在KTV唱歌公关的场景,说在争取多发点货。先不论这样是否属属实,但至少给我的感觉不太美好。
这从某种意义上来说,豪爵属于整体销量上的强者,所以它很容易会按照自己的标准去做事情,而竞品者显然在整体销量上会弱一些,所以会更容易谦虚的接受外界的建议,并且也会结合这种建议做出调整,所以才有了人人都知道豪爵品质好,但偏偏就要去选择其他品牌的现象。总而言之,这个现象并不能完全代表所有品牌的发展规模,但无极、奔达等品牌现在的发展方向是正确的,而豪爵显然已经偏离了轨道,究其原因就在弱者很容易改变,而强者(豪爵)有点太过固执,甚至于可能有点自大。

回复 举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-7-5 18:17

沙发
Gin693 新手上路 发表于 2022-7-1 13:51:43 | 只看该作者
顶,管理者肯定是一帮跟不上时代发展的
举报 使用道具
板凳
鱼缸 初级驾驶 发表于 2022-7-3 11:49:20 | 只看该作者
Gin693 发表于 2022-7-1 13:51
顶,管理者肯定是一帮跟不上时代发展的

什么跟不上时代,几百年前也一样讲究先来后到,他们这么搞,就是单纯不讲道义
举报 使用道具
地板
13835721582 初级驾驶 发表于 2022-7-3 19:33:54 来自手机 | 只看该作者
我现在就希望豪爵倒闭
举报 使用道具
税务筹划 新手上路 发表于 2022-7-4 11:01:08 | 只看该作者
其他国产车没那么争气,以后再换车宁可要个差点的大贸也不选择豪爵了,现在豪爵的做法跟上世纪计划经济行为没有什么区别,不按照消费者的想法和市场的实际发展规律来做事情,早晚会出大问题
举报 使用道具
Weolcen 新手上路 发表于 2022-7-5 18:17:41 | 只看该作者
不思进取啊
举报 使用道具