豪爵社区官方论坛

搜索

对土门交车200台一事感到气愤

微信扫一扫 分享朋友圈

鱼缸 发表在 跨骑/弯梁专区 2022-6-30 12:05 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 9048 11

首先我对当地车友还是祝福的。
但是,说好了按顺序交车的呢?
豪爵如果不能保证7月这个月内,每个城市的经销商都拿到200台车,那么无疑就是不公平的。
我一个朋友在北京订车快170天了,还是旅行版,依旧没提车。
我自己也订车116天了,当然我个人不着急,就算了。

听说还有托关系希望多提点车的,产量一共就那么多,关系硬的提车多,那关系不硬的提车少。你们以为是优待了关系好的经销商(或者反过来说,伤害了关系不好的经销商)吗?不,伤害的是客户。

如果按照往年的正常情况,大家只是简单的去店里提现车,小店需要多等一等,大店到车快能多赚点。并不会产生什么问题。

但是现在对于几款供不应求的车,所有人都是排订单,而且客户已经等了那么久了,重新订要重新等,搞不好还会更慢。所以情况变得不一样了。
客户要么老老实实排队,要么更多的就直接放弃豪爵买别的牌子的车了。

所有经销商都是满足自己手底下的订单,各级代理不公平的发货除了把整体蛋糕做小之外并没有其他意义,并不能让你们关系好的经销商真的多赚到。

厂家的客服多次宣称现阶段订车只需要2到3个月就可以了,
我们暂且相信客服说的是真的,按照订单量和产能来计算能实现最多3个月到车。

但是混乱的发货制度,会导致个别地区1个月到车、甚至有大量现车(对,我说的就是一下到车200台的土门)
这个地方快了,别的地方就要慢,就意味着其他地区,要等4个月,5个月,6个月……

等车6个月对摩友和豪爵品牌的伤害,远大于个别人能提到现车带来的好处。

我知道,在这个节骨眼上,让你们去开发网上追踪系统挺难的,来不及,而且重新录入数据也很复杂。

但是不代表厂家现在没有解决办法了。

我呼吁推行如下政策:
每一级的销售(门店、代理、工厂)都统计一下自己手上的订单日期,应该是有现成的。
然后,谁手里的订单最老,客人等得最久,就给他们送一整批车过去(一般一辆卡车能装8量,也可能是几辆tr几辆别的,总之转满一车,不会造成运力浪费)

对于订单比较少的小店,可能到一小批车之后,就可以在很长时间之内没有特别老的订单了。也就是说没有客人等特别久,那之后不发车也没人抱怨。

而对于订单比较多的大店,因为订单多,老订单也多,按照这个策略自然也就能拿到更多的车。

总之,根据谁有老订单这个标准来决定到货顺序,每一级的销售都这么运作,就能够实现每个车友等车时间都能够符合大致的预期。

只要公平了,我想,大家吐槽会少很多。
毕竟,提车快了,也没人念你们好,提车慢了可是真骂。

这事情就是不患寡而患不均。品牌方做好监督,并给客户一个准确的到车时间,客户按预期去订车等车不需要着急,品牌方收获了信誉。
自然就共赢了。

最妙的是,我的诉求并不贪心,不需要厂家构建复杂且昂贵的系统,只需要各级经销商配合并简单的统计信息。基本就能实现目的。

零成本实现目的,何乐而不为呢?

以后大批量满足市场了,恢复到以往的现车到店的情况之后,还可以按照老办法来。完全不冲突,不麻烦。

总结成一句话:你们长点心吧!虽然个别人提车早是不可避免的,但是千万别让个别摩友等车太久,这事做得不地道!赶紧去想办法解决个别订单等车过久的问题!

————————补充,我那个167天的朋友提到车了,我117天依然在等,我相信大家提车的时间差控制在20天之内(也就是一批车之内)大家不会抱怨太多,但那种有人等半年,有人提到现车,真的恨气人————————
回复 举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-7-3 19:46

推荐
乔巴他三舅 新手上路 发表于 2022-7-1 12:08:01 来自手机 | 只看该作者
豪爵交车就是个玄学,有人等车5个月提不上,有人今天订车,明天提。这就是豪爵对广大摩友的态度。不知道这么混乱的交车顺序是谁一手造成的,先不追究责任。目前就改进方案也没有一个,只是一味的忽悠大家,消费大家。不知道这样的态度又能保证多少质量和售后。
举报 使用道具
推荐
守法公民 初级驾驶 发表于 2022-7-1 11:53:29 | 只看该作者

加油
举报 使用道具
推荐
YY88 初级驾驶 发表于 2022-7-1 11:09:03 | 只看该作者
我所在的店,因颜色原因有几个都是马上6个月了
举报 使用道具
推荐
坦然300-402 初级驾驶 发表于 2022-7-1 11:01:00 | 只看该作者
难为车友那么认真提建议了!
但是,
能唤醒装睡的豪横的豪爵????
车友真是个乐观的人!!!
......
满三个月了,
目前没有任何商家的信息,
等呗......
继续看天下第一的豪爵表演
举报 使用道具
乔巴他三舅 新手上路 发表于 2022-7-1 12:11:26 来自手机 | 只看该作者
其实大家要求并没有多高,只是想要一个公平、公正、公开的等车环境。为何豪爵这么大厂家做不到按订单需求,按订单顺序发货。是工作不到位?还是故意而为之?
举报 使用道具
骑士阿亮 初级驾驶 发表于 2022-7-1 12:31:16 | 只看该作者
楼主费心思了,可是你的这些忧国忧民的想法,别人几乎看都不看你一眼,更不用说采用了。
白费你打这么多的字。
举报 使用道具
Haojuenb 新手上路 发表于 2022-7-1 13:21:08 来自手机 | 只看该作者
说的实在
举报 使用道具
鱼缸 初级驾驶 发表于 2022-7-1 14:11:54 | 只看该作者
骑士阿亮 发表于 2022-7-1 12:31
楼主费心思了,可是你的这些忧国忧民的想法,别人几乎看都不看你一眼,更不用说采用了。
白费你打这么多的 ...

哦没事,我打字快hhhh
举报 使用道具
a2df99 初级驾驶 发表于 2022-7-1 18:26:49 | 只看该作者
7月,继续看表演
举报 使用道具