豪爵社区官方论坛

搜索

tr300挂一档声音大

微信扫一扫 分享朋友圈

mb20101 发表在 TR300专区 2022-9-27 16:12 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 8521 10
我的情况是:每次等红绿灯要走时,挂一档都哐镗一声,感觉比较突兀。问问这种情况是否正常,还是我的操作不对?
回复 举报 使用道具

共 10 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-10-10 15:13

推荐
楚珺王 山路漂移 发表于 2022-10-1 19:26:46 来自手机 | 只看该作者
其它档位还能解释为发动机转速不合适  停车后一档起步时还哐嘡一声  只能说离合有问题  虽然能起步  但还是有问题  有问题就是有问题  不能以能走为由说正常  要不然你豪爵在官网上备注说明一下  这种情况是豪爵固有的正常的试试
举报 使用道具
板凳
骊驰客服 管理员 发表于 2022-9-27 17:16:24 | 只看该作者
建议您到当地购车网点试骑评价,检查离合间隙、操作规范性等情况。
举报 使用道具
地板
hz0326 高级驾驶 发表于 2022-9-29 22:33:43 | 只看该作者
离合分离不清,机油粘度高,都会有这现象,毕竟湿式多片式离合器,分离不那么彻底。经销商会告诉你放心骑就得了。
举报 使用道具
骑士阿亮 初级驾驶 发表于 2022-9-30 09:37:05 | 只看该作者
我的也是同现象,明显一档最响,后面的几个档位就很自然。
举报 使用道具
闲云老庄 高级驾驶 发表于 2022-10-1 11:01:29 | 只看该作者
之前看一个北京哥们儿说,正常。我的一档也是这样。
举报 使用道具
hz0326 高级驾驶 发表于 2022-10-1 20:04:30 | 只看该作者
楚珺王 发表于 2022-10-1 19:26
其它档位还能解释为发动机转速不合适  停车后一档起步时还哐嘡一声  只能说离合有问题  虽然能起步  但还是 ...

其实很多大排车挂一档都会框一声,这个跟离合器结构工作方式有关系,这种现象其实属于正常现象
举报 使用道具
hongxiaolu 初级驾驶 发表于 2022-10-2 15:48:41 | 只看该作者
可能都一样,我的 TR300停车挂一档也会哐当一身。
举报 使用道具
hongxiaolu 初级驾驶 发表于 2022-10-2 15:50:47 | 只看该作者
楚珺王 发表于 2022-10-1 19:26
其它档位还能解释为发动机转速不合适  停车后一档起步时还哐嘡一声  只能说离合有问题  虽然能起步  但还是 ...

不能说全部,不过我见过的 TR300,停止状态挂一档都会有哐当一声。如果说有问题,那只能说这个离合器本身就有问题。
举报 使用道具
hongxiaolu 初级驾驶 发表于 2022-10-2 15:52:22 | 只看该作者
闲云老庄 发表于 2022-10-1 11:01
之前看一个北京哥们儿说,正常。我的一档也是这样。

我的 TR300 停止状态挂一档也是哐当一声,我见过的几十台 TR 也是一样,有可能真的就是这样,
举报 使用道具