豪爵社区官方论坛

搜索

怎么uhr售价17680的车,发票只开了一万五千多

微信扫一扫 分享朋友圈

mecessage 发表在 踏板车专区 2022-12-3 18:56 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 30771 14
不应该啊豪爵,你也是老牌大厂了,还干这偷税漏税的事。两千多的差额,里外里税能少交五百吧。我们全额支付了货款,交齐了增值税给国家,你倒好转身塞进了自己口袋。你这么搞低开发票,要是出事故车报废了,到时候保险按发票赔钱,我们差的两千多找谁要。
回复 举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-2-6 20:42

推荐
mecessage 初级驾驶 发表于 2022-12-6 16:20:53 | 只看该作者
longfat 发表于 2022-12-6 13:08
这么个开法应该是经销商交税低的,为什么他不再开少点,懂税务的分析下这个数据莫非跟进价有关联? ...

按理来说车行是无所谓开多少,他是个体户交多交少对他没影响,票也不是他开的
上一级的代理可能就不一样了,贸易公司的话有用
车行业也明说了少开这一点豪爵一直特别厉害,豪爵的同乡陶老板家更严重(说明陶老板的车利润更大)
这也说明了一件事,这车拿货价肯定不高于15180
因为你开公司前期做账能做亏损,后面肯定是盈利的,一直亏损税务指定来查你,15180你账目上赚个一千吧,这样算下来一辆车拿货价不高于14180
以上就是我个人的大概推断
举报 使用道具
推荐
效利 新手上路 发表于 2022-12-5 13:43:56 | 只看该作者
mwy30 发表于 2022-12-5 12:11
有一种税叫“增值税”,税率13%,17680元X13%=2298.4元。
开票的车价为:17680-2298.4(税)=15381.6元 ...

但是购车金额和发票金额不一样,本身就是违法行为,少了叫偷税漏岁,多了叫虚开发票,商家这波操作,我看刑
举报 使用道具
地板
ifei 极速高手 发表于 2022-12-5 08:56:02 来自手机 | 只看该作者
2000多是经销商赚的吧 有良心的经销商一般会优惠300
举报 使用道具
爱骑小踏板 极速高手 发表于 2022-12-5 11:26:36 | 只看该作者
我买了两辆豪爵,经销商都这么干,第一次还问过我,第二次去另外的商家,直接不问,7千多的踏板,直接开了4980的发票给我,气得我想骂人。要是开几天不想要了,出二手都不好出了。
举报 使用道具
mwy30 极速高手 发表于 2022-12-5 12:11:05 | 只看该作者
有一种税叫“增值税”,税率13%,17680元X13%=2298.4元。
开票的车价为:17680-2298.4(税)=15381.6元
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2022-12-5 13:24:05 | 只看该作者
购车发票属经销商的完税凭证,由当地税务部门监管,如有异议,请和当地经销商协商。
举报 使用道具
天空之城1475 初级驾驶 发表于 2022-12-5 20:35:57 | 只看该作者
开票的车价为:17680-2298.4(税)=15381.6元 ...

购车价里已经是含了各种税费,要按你这么算的话,是不是也应该把企业所得税、城建税、教育税附加、印花税等等的也算进去呢?
举报 使用道具
mecessage 初级驾驶 发表于 2022-12-6 07:59:38 | 只看该作者

我没记错的话就是当时发票上含税的价格是15180,不含税价格就应该是13433
增值税是按不含税价*13%,你用的17680已经是含增值税价格。
按理应该是17680/1.13=不含税价,即裸车价15646。然后15646*13%为增值税
增值税是消费者缴的税,企业代缴,就是你买了这一辆车你贡献了税收2034元。
然后企业还有企业所得税地税等等,具体要多少我不知道,我就当全部加一起20%计算这少开的2500他少交了500块钱的税
举报 使用道具
qmfate 新手上路 发表于 2022-12-6 11:26:47 | 只看该作者
这是商家从中偷税漏税,我也是少开了1500,我和他说我要买盗抢险,少开了出事少赔怎么算,然后重新开的发票。他要不给你开打税务局电话举报他
举报 使用道具
longfat 新手上路 发表于 2022-12-6 13:08:34 | 只看该作者
这么个开法应该是经销商交税低的,为什么他不再开少点,懂税务的分析下这个数据莫非跟进价有关联?
举报 使用道具