豪爵社区官方论坛

搜索

客服进,uhr新车才20公里,积油管已经满了,怎么回事啊?

微信扫一扫 分享朋友圈

txdsscnw 发表在 踏板车专区 2023-4-14 10:26 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 17041 12
uhr新车才20公里,积油管已经满了,怎么回事啊

回复 举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-2-1 14:05

沙发
骊驰客服 管理员 发表于 2023-4-14 16:25:54 | 只看该作者
废液源于空气中水汽油气凝结,空气湿度大时,增加检查频次,参见随车《使用说明书》第44页说明。
举报 使用道具
板凳
生何欢 高级驾驶 发表于 2023-4-14 19:42:24 | 只看该作者
行驶20km,积油管这么多油属于太多了。建议:
1、检查机油量是否多了。
2、倒掉,行驶100km后再检查,如果机油量正常,行驶100km后,积油管还有这么多油,大概率是燃烧室内燃烧的气体从活塞环漏气漏到曲轴箱的量大了(相关零件:缸体、活塞、活塞环)。
举报 使用道具
地板
txdsscnw 初级驾驶 发表于 2023-4-15 08:28:28 来自手机 | 只看该作者
生何欢 发表于 2023-4-14 19:42
行驶20km,积油管这么多油属于太多了。建议:
1、检查机油量是否多了。
2、倒掉,行驶100km后再检查,如果 ...

谢谢,昨天去卖车的店铺看了,好几辆新uhr里面也有废液,店员说这些车都是没骑过的,是不是个别车出厂的时候就有废液啊?
举报 使用道具
生何欢 高级驾驶 发表于 2023-4-15 10:22:52 | 只看该作者
txdsscnw 发表于 2023-4-15 08:28
谢谢,昨天去卖车的店铺看了,好几辆新uhr里面也有废液,店员说这些车都是没骑过的,是不是个别车出厂的 ...

哦,那就好,我还以为是新车没有,行驶20km就那么多油了。有可能是发动机下线及整车下线调试,以及存放和运输过程产生的。
1、把油倒了,行驶100km后再观察,如果还会产生这么多油就不正常。
2、然后如果在1000km内,有这么多油的话,是可以接受的,对发动机性能和可靠性没有影响(有的车或者同一台车有时候可能一点油都没有,这和行驶的工况:转速、负荷、行驶里程;机油量的多少;环境:温度、湿度;零件的散差;发动机燃烧时的状态:活塞环开口位置、活塞环槽夹有积碳等等有关)。
3、建议每500km检查机油量,只要机油量满足机油尺L线以上,发动机基本不会产生问题。首保1000km更换机油,后面可以3000~5000km更换(但500~1000km要检查机油量,少的话要补加机油——机油量的消耗也是不稳定的)。
举报 使用道具
txdsscnw 初级驾驶 发表于 2023-4-15 10:47:02 来自手机 | 只看该作者
生何欢 发表于 2023-4-15 10:22
哦,那就好,我还以为是新车没有,行驶20km就那么多油了。有可能是发动机下线及整车下线调试,以及存放和 ...

谢啦。还有个事情,我uhr钥匙右边的应急盒里感觉缺少了一个白色的接头呢,你的车子有这个白色的接头吗?我看别人发的视频里面是有这个白色接头的。

举报 使用道具
18823066726 新手上路 发表于 2023-4-21 23:59:34 来自手机 | 只看该作者
txdsscnw 发表于 2023-4-15 10:47
谢啦。还有个事情,我uhr钥匙右边的应急盒里感觉缺少了一个白色的接头呢,你的车子有这个白色的接头吗? ...

较早批车型有,后面取消了
举报 使用道具
AIRBUS 新手上路 发表于 2024-2-1 06:29:15 | 只看该作者
我的更离谱,昨天提车,0km右边的积油管就是满的,不知道车子有没有问题。。。
举报 使用道具
AIRBUS 新手上路 发表于 2024-2-1 09:15:00 | 只看该作者
如图所示,在车店的时候看到又忘记问了,现在心里有点不是滋味。这里面有豪爵官方客服吗

举报 使用道具
爱骑小踏板 极速高手 发表于 2024-2-1 09:21:48 | 只看该作者
我把车这个管子戳了个小洞,都不用管了
举报 使用道具