豪爵社区官方论坛

搜索

7000公里uhr150速度显示为0

微信扫一扫 分享朋友圈

业余拾光 发表在 踏板车专区 2023-8-11 09:35 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 32286 20
故障内容
1、速度不显示
2、里程不增加
3、平均油耗不显示
4、abs灯常亮
5、发动机灯常亮
6、自动启停失效
回复 举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-8-17 09:17

沙发
骊驰客服 管理员 发表于 2023-8-11 13:35:35 | 只看该作者
所述情况一般属前轮(或后轮)转速传感器部位有泥沙灰尘脏污,导致转速信号丢失,请到当地豪爵维修店检查处理。
举报 使用道具
板凳
业余拾光 新手上路 发表于 2023-8-11 14:18:51 来自手机 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2023-8-11 13:35
所述情况一般属前轮(或后轮)转速传感器部位有泥沙灰尘脏污,导致转速信号丢失,请到当地豪爵维修店检查处 ...

我去了售后,售后说:

1、改装太多,不三包(我加装了射灯以及记录仪,都是从后座电瓶接线,并没有破坏原车线路)
2、如果库房有备件,几天后才能修好,需要把车先留下

我回来后,售后给我打电话,说怀疑是ABS坏了,需要订一个ABS,我就没有修了,把车骑走了。
举报 使用道具
地板
ifei 极速高手 发表于 2023-8-11 14:32:09 来自手机 | 只看该作者
业余拾光 发表于 2023-8-11 14:18
我去了售后,售后说:

1、改装太多,不三包(我加装了射灯以及记录仪,都是从后座电瓶接线,并没有破坏原 ...

售后这么黑的吗 有没更换过轮胎 轮毂上的ABS齿圈有没有变形
举报 使用道具
业余拾光 新手上路 发表于 2023-8-11 14:36:54 来自手机 | 只看该作者
ifei 发表于 2023-8-11 14:32
售后这么黑的吗 有没更换过轮胎 轮毂上的ABS齿圈有没有变形

轮毂没有边形,齿圈也没换过,没有暴力驾驶,没有走太烂的路
举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2023-8-11 15:08:43 来自手机 | 只看该作者
客服说的转速传感器问题,这个可能性很大,重点检查。
举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2023-8-11 15:11:39 来自手机 | 只看该作者
业余拾光 发表于 2023-8-11 14:18
我去了售后,售后说:

1、改装太多,不三包(我加装了射灯以及记录仪,都是从后座电瓶接线,并没有破坏原 ...

ABS是一套系统。怀疑ABS坏了订一个,这个说法不靠谱,说白了就是想搞你点米米。

举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2023-8-11 15:16:14 来自手机 | 只看该作者
转速传感器在轮子中心轴附近,套管里一般是三条细线,没具体研究用的霍尔还是光电式。一检查线路有没有断,二检查传感器有没有脏污堵。你说这几个现象归到底就是ECU没接收到转速信号。
举报 使用道具
业余拾光 新手上路 发表于 2023-8-11 15:21:29 来自手机 | 只看该作者
lifjt 发表于 2023-8-11 15:08
客服说的转速传感器问题,这个可能性很大,重点检查。

到了店里就看了看外观,试骑了一下,听了我的描述就给我说了:
1、改装了,不能三包(要收钱);
2、库房有备件,几天就能修好(默认就是要换件);

收钱,我也能接受,所以我当时没说啥就放店里了,我回来跟我说要订ABS,我心想换个ABS没得上千块钱可能下不来,我就去把车取回来了。

连最基本的检测都没有,更别说拆车,车子留在店里说要换件,最后换了什么、换没换,我也不知道——不专业

二十年前家里有个豪爵,质量不错,给我留下的印象也不错,所以当周围朋友都是中排量合资车的时候,我选了uhr150,车子出毛病也可以接受,售后收费也无可厚非,价格合理,我也不是付不起。

现在,这车我都不想要了,也不想修了,我买个新车骑,国产再也不碰了!
举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2023-8-11 15:32:57 | 只看该作者
业余拾光 发表于 2023-8-11 15:21
到了店里就看了看外观,试骑了一下,听了我的描述就给我说了:
1、改装了,不能三包(要收钱);
2、库房有 ...

让客服帮忙联系当地省级客户服务中心,你这个问题应该是个小问题,厂家协调一下应该能妥善处理好。
举报 使用道具