豪爵社区官方论坛

搜索

tr300右手把熄火开关

微信扫一扫 分享朋友圈

宕桑旺波 发表在 TR300专区 2023-9-2 16:07 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 4486 5
客服好!

tr300右侧手把红色熄火开关,说明书只是说明“这是一个紧急熄火开关”,

请问:这个熄火开关,在什么情况下使用呢?是否每次停车关闭点火开关把钥匙后,要把这个熄火开关关闭呢?
回复 举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-9-10 22:47

推荐
永河 高级驾驶 发表于 2023-9-5 08:53:52 | 只看该作者
我天天用,熄火开关嘛,熄火的时候就用,很好用啊!!
举报 使用道具
推荐
楚珺王 山路漂移 发表于 2023-9-4 14:27:43 来自手机 | 只看该作者
这就是我说过的  拿来主义
举报 使用道具
地板
骊驰客服 管理员 发表于 2023-9-4 14:05:39 | 只看该作者
一般在临时情况下(行驶中,手不便离开车把)使用。
举报 使用道具
楚珺王 山路漂移 发表于 2023-9-4 14:26:06 来自手机 | 只看该作者
遇到非常紧急的情况时  比如车祸事故之前  驾驶员没有时间拧钥匙 可以用手指拨动这个开关  用以让发动机熄火  因为发动着的摩托车可能会给驾驶员带来二次伤害  但是  没有经过专业培训的又有几个知道事到临头了先要这样操作呢  只不过是照办人家的一个成熟装置而已  怎么用可以不知道  但我必须要有  要不然不久露馅了
举报 使用道具
hongxiaolu 初级驾驶 发表于 2023-9-10 22:47:58 | 只看该作者
这个开关应该是从电喷开始就设计有或者说是行业规范,至少在 30 多年前的摩托上就有这个开关。“紧急熄火开关”这个名称对应的只是一种可能性非常低的使用场景,总不能天天出车祸吧。还有目前市面上很多车,如果是倒地了,都会自动熄火。所以这个开关使用更多的场景,目前看应该是在停车要熄火但是又不能拧钥匙完全断电的时候。比如晚上骑车要接个电话,摩托车启动噪音又太大。又不能拧钥匙完全断电,大灯不亮看不清,应急灯不亮又不安全。 对于以前的摩托,应该还可以起到二次保险的作用吧。比如哪天摩托车钥匙放在家,被家里小孩拿去给摩托车通上电了。那么这个开关如果是关闭的,有可能避免带档位打火导致事故。tr300 有边撑感应、捏离合感应以及空挡感应(这一块说明书有说明),这种情况对于类似 TR300 这种较新车型倒是不会出现带档打火的问题。早期的摩托车,没有那么多传感器。我见过的一个真实案例,二十多年前我们邻村的一小孩鼓捣路边的一台老式摩托车,那摩托车临时停放没有拔钥匙也没有关闭手把开关,带档熄火状态。他把钥匙通电后,拧了一圈油门之后按下了打火开关,摩托车一下就冲出去了,结果手被整断了。。。

举报 使用道具