豪爵社区官方论坛

搜索

关于TR300的油封链条的清洁问题

微信扫一扫 分享朋友圈

mb20101 发表在 TR300专区 2023-11-28 14:35 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 5993 5
您好!我遇到一个尴尬的问题,请豪爵的技术专家帮忙解惑一下。
我几乎是天天骑,已经1.7万了。在过程中,我清洗链条一直用的WD40(多用途型的-除湿防锈款)这样清洗剂,清洗完了用布擦干后上齿轮油。最近,有骑车的和修车的朋友给我科普到,WD40对油封链条的o型密封圈有腐蚀,老化作用,经常用会减短链条的使用寿命。
然后,我也去网上查了一下,说能用的和不能用的都有,这下我就蒙圈了。所以来问问各位技术专家:WD40能不能用来清洗DID的油封链条?需要注意些什么问题?

回复 举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-12-1 14:02

沙发
骊驰客服 管理员 发表于 2023-11-29 13:36:33 | 只看该作者
WD40属异丙醇、环己酮混合溶液,此类成分有加速橡胶件老化、脆裂的作用,影响其使用寿命,请不要用来清洗油封链条,请使用清水兑家用清洗剂清洗即可,链条保养要求请参阅随车《使用说明书》“传动链条”章节。
举报 使用道具
板凳
mb20101 新手上路 发表于 2023-11-29 13:52:43 | 只看该作者
收到谢谢回复!
再问下,清水兑洗洁精,大致比例多少?或者兑后呈现什么现象就算可以用了?
举报 使用道具
地板
骊驰客服 管理员 发表于 2023-11-29 17:23:44 | 只看该作者
mb20101 发表于 2023-11-29 13:52
收到谢谢回复!
再问下,清水兑洗洁精,大致比例多少?或者兑后呈现什么现象就算可以用了? ...

我们没有相关比例数据可提供,您也可以到豪爵维修店购买“豪爵链条清洗剂”进行清洁。
举报 使用道具
超级骊爽125-20 极速高手 发表于 2023-12-1 10:27:26 来自手机 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2023-11-29 13:36
WD40属异丙醇、环己酮混合溶液,此类成分有加速橡胶件老化、脆裂的作用,影响其使用寿命,请不要用来清洗油 ...

客服,我的车不是油封链,征和428H的链条,每次用汽油刷洗,洗完了涂汽车机油。基本上骑完一箱汽油,大约五百多公里就洗一次链条。这套链条牙盘骑了3万公里,感觉链条没以前安静了,特别是下雨骑行之后,链条不清洗就很吵,而且很快就拉长,真的很麻烦。可以换428的油封链吗? 对油耗影响大吗?
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2023-12-1 14:02:00 | 只看该作者
超级骊爽125-20 发表于 2023-12-1 10:27
客服,我的车不是油封链,征和428H的链条,每次用汽油刷洗,洗完了涂汽车机油。基本上骑完一箱汽油,大约 ...

我们没有进行过测试,不便评价效果。
举报 使用道具