豪爵社区官方论坛

搜索

冷车难打火

微信扫一扫 分享朋友圈

开水无味 发表在 踏板车专区 2024-3-11 13:50 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 1256 4
21年12月份买的afr125. 没骑多久就出现冷车难打火现象,去售后修理他们说是火花塞淹了,换了火花塞没多久又出现这种情况,还是火花塞淹了,我问是什么情况造成,售后说是因为我长时间短途骑行造成的,后面两年没怎么骑,今年这才多久又出现冷车难打火现象,我想问下豪爵客服  电控车都这么矫情吗  大家看到也帮忙解答一下我心中的疑惑  目前骑行2100公里   一万多买的车总感觉好垃圾还不如我家楼下的破弯梁  别人啥时间都是随便打火
回复 举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-11 22:54

沙发
骊驰客服 管理员 发表于 2024-3-11 17:14:18 | 只看该作者
经常短距离行驶车辆,电喷或化油器车都有可能出现火花塞易积碳。建议更换比原车火花塞热值低一级的型号CPR5EA(NGK品牌)。
举报 使用道具
板凳
开水无味 新手上路 发表于 2024-3-11 20:08:30 来自手机 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2024-3-11 17:14
经常短距离行驶车辆,电喷或化油器车都有可能出现火花塞易积碳。建议更换比原车火花塞热值低一级的型号CPR5 ...

这样能一劳永逸吗  你们当初设计的时候就没考虑过短途骑行的用户   这换火花塞还算保修期吗  一万多买的车  我朋友说还不如他的破裂行者
举报 使用道具
地板
hz0326 高级驾驶 发表于 2024-3-11 20:56:06 | 只看该作者
去售后上诊断仪看看冷车启动时的喷油量数据是否正常,看看是不是哪个传感器出了问题引起的冷车喷油量过多造成混合气过浓淹缸(比如进气压力传感器、氧传感器),检查喷油嘴在非工作状态时是否存在关闭不严漏油(当打开电门锁油泵建立油压的时候喷油嘴出现关闭不严漏油进缸中)。检查缸压值是否正常(看是否因为气门间隙过小,或者气门与座圈烧灼导致气门关闭不严漏气造成点火困难淹缸)。
售后除非是很明显的产品质量问题,否则都会是车主的问题。
举报 使用道具
开水无味 新手上路 发表于 2024-3-11 22:54:01 来自手机 | 只看该作者
hz0326 发表于 2024-3-11 20:56
去售后上诊断仪看看冷车启动时的喷油量数据是否正常,看看是不是哪个传感器出了问题引起的冷车喷油量过多造 ...

好的   谢谢
举报 使用道具