豪爵社区官方论坛

搜索

请问客服,保养后传动箱保养哪些?

微信扫一扫 分享朋友圈

豪爵mboy冀02 发表在 踏板车专区 2024-3-24 08:37 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 557 9
尊敬的客服,您好!125小踏板儿mboy,总里程7199km了。在6000km的时候已经更换了齿轮油,已经更换了空气滤芯,以及更换了离合器冷却滤芯儿了。那么后传动箱盖有几颗螺丝呢?需要拆一下边条吗?后传动箱需要保养哪些内容吗?

祝豪爵龙年大吉,龍腾飞跃!

回复 举报 使用道具

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-26 09:28

沙发
骊驰客服 管理员 发表于 2024-3-25 12:02:24 | 只看该作者
离合器保养较为专业,涉及到变速器主、从动组合(蹄块摩擦片表面、外轮盘内腔摩擦面、皮带盘工作面、离心滚子外壳面)、驱动皮带、离合器室等的清理、检查和维护等,请到豪爵维修店对离合器进行保养。
举报 使用道具
板凳
hughyellow 高级驾驶 发表于 2024-3-25 16:02:48 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2024-3-25 12:02
离合器保养较为专业,涉及到变速器主、从动组合(蹄块摩擦片表面、外轮盘内腔摩擦面、皮带盘工作面、离心滚 ...

请问,从动皮带轮的滑动盘里面的两个油封规格是什么?我发现靠离合蹄块端的油封有点漏油,这个是否在保修范围?
举报 使用道具
地板
lifjt 极速高手 发表于 2024-3-25 16:08:39 | 只看该作者
hughyellow 发表于 2024-3-25 16:02
请问,从动皮带轮的滑动盘里面的两个油封规格是什么?我发现靠离合蹄块端的油封有点漏油,这个是否在保修 ...

你指的应该是那两个O形氟胶密封圈,我已经备上了,等客服的标准答案。
举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2024-3-25 16:14:45 来自手机 | 只看该作者
是中间那个吧

举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2024-3-25 16:21:14 | 只看该作者
楼主图中启动杆红圈处需要上油保养了,我那车一年不到那个位置就有锈迹了,春节把它上油后好多了。先取下E形卡环,小心向上取下脚踏杆,注意里面有一个小弹簧和一个小钢珠别弹飞了,然后擦干浮锈和油渍,再加上润滑油就好了。

举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2024-3-25 17:43:24 | 只看该作者
hughyellow 发表于 2024-3-25 16:02
请问,从动皮带轮的滑动盘里面的两个油封规格是什么?我发现靠离合蹄块端的油封有点漏油,这个是否在保修 ...

请到购车网点确认和处理,如在保修期内属质量问题可以三包。
举报 使用道具
hughyellow 高级驾驶 发表于 2024-3-26 09:05:05 | 只看该作者

不是这两个O型圈,是里面,套在定盘滑动轴上面的那两个油封。
举报 使用道具
hughyellow 高级驾驶 发表于 2024-3-26 09:08:34 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2024-3-25 17:43
请到购车网点确认和处理,如在保修期内属质量问题可以三包。

那该油封的规格型号是?
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2024-3-26 09:28:55 | 只看该作者
hughyellow 发表于 2024-3-26 09:08
那该油封的规格型号是?

如需购买油封配件,请到当地豪爵维修店购买我司的原厂配件。
举报 使用道具