豪爵社区官方论坛

搜索

ESS发动机油耗 踏板摩托车油耗 2.77升每百公里 频繁启动 短距离骑行 走走停停

微信扫一扫 分享朋友圈

豪爵mboy冀02 发表在 踏板车专区 2024-4-6 03:40 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 341 3
请问尊敬的客服,你好,请问和经常频繁启动,走走停停等红绿灯。经常频繁启动有关系吗?油耗?
经常短距离骑行。
经常低速行驶。
是不是造成节气门积碳?
节气门积碳怎么办?
轰大油门吗?轰大油门可以排出节气门的积碳吗?
最近的油耗偏高了,我还怀疑是不是油不耐烧了,一般情况下加满一箱油还能骑到210km油表都不亮灯的,但是这次仅仅只到了180km,188km就亮灯了。油耗一度达到了2.77L。
适合,这和平时的骑行习惯有关系吗?油耗?

祝豪爵龙年吉祥!

Screenshot_2024-04-06-03-40-06-459_com.firebear.androil-edit.jpg (56.45 KB, 下载次数: 12)

回复 举报 使用道具

共 3 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-4-6 10:44

沙发
chenxudong7218 极速高手 发表于 2024-4-6 08:02:02 | 只看该作者
这种路况油车都一样,换电车吧。
举报 使用道具
板凳
楚珺王 山路漂移 发表于 2024-4-6 10:26:34 来自手机 | 只看该作者
偶尔出现这个问题  肯定不是你的驾驶习惯和路况造成的  你这都三年的车了  应该是有了其它问题  比如  火花塞  滤清器  还有就是轮胎气压之类  刹车是否扒劲  建议多检查一下  都不是大问题
举报 使用道具
地板
骊驰客服 管理员 发表于 2024-4-6 10:44:09 | 只看该作者
按您描述的方式使用车辆会导致油耗增加,积碳也容易出现;每6000公里请到当地豪爵维修店对节气门体进行清洗保养。
举报 使用道具