豪爵社区官方论坛

搜索

请问更换火花塞后油耗升高了扭矩扳手

微信扫一扫 分享朋友圈

豪爵mboy冀02 发表在 踏板车专区 2024-4-23 04:45 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 481 7
尊敬的客服,尊敬的豪爵客服,您好,请问一下更换了一金火花塞后,怎么觉得油耗高了点儿?通常一格能行驶35km的怎么变成30km就下去一格油了,是不是因为扭矩没有控制好?扭矩一定要用扭矩扳手吗?是15牛到20牛,对吗?火花塞的扭矩。我换的是国产火炬火花塞。铱金的火花塞。火炬B7RTI  和B7RIU  拼多多客服说这个型号是对的。是对应我的摩托车的,就是用的这个型号的。

回复 举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-4-26 19:20

沙发
18511699958 初级驾驶 发表于 2024-4-23 08:37:53 | 只看该作者
电极位置看着不一样啊
举报 使用道具
板凳
骊驰客服 管理员 发表于 2024-4-23 09:06:19 | 只看该作者
请使用原厂火花塞NGK:CPR6EA观察。
举报 使用道具
地板
lifjt 极速高手 发表于 2024-4-23 09:38:35 来自手机 | 只看该作者
这个不是电极突出型的,用原厂型号吧
举报 使用道具
18051508335 高级驾驶 发表于 2024-4-26 16:15:05 来自手机 | 只看该作者
18511699958 发表于 2024-4-23 08:37
电极位置看着不一样啊

又看到买火炬的人了,这个真不行,容易把你丢半路上的,认准ngk的镍合金和铱金火花塞
举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2024-4-26 18:06:09 | 只看该作者
火炬的这个不但不是中心电极绝缘体突出型,反而还是内凹的,工作状态肯定不太合适的。
举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2024-4-26 18:08:03 | 只看该作者
放电位置都改变了这么多,短了这么一大截。

举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2024-4-26 19:20:47 | 只看该作者
这个铱金的我当初也看过的,它比NGK的普通镍合金还便宜些,我当时就发现了它不是中心电极突出型,所以果断放弃了它,备了一个NGK的原型号火花塞。
举报 使用道具