豪爵社区官方论坛

搜索

我的豪爵DKS150摩托车1000公里小结!

微信扫一扫 分享朋友圈

雷0鸟 发表在 跨骑/弯梁专区 2024-7-31 21:57 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 3323 9

人生碌碌无为,总该有一些新的东西尝试。于是心血来潮就去买了这个,豪爵DKS150,今儿刚好1000公里了,做了保养,再来小结一下。

首先声明我不是摩托车爱好者,平时也少骑摩托车(还是小车舒适度,方便度,安全度好很多),只是把摩托车当个偶尔的玩伴,并且幻想着也许今后有一天会开着摩托车去旅游,这也是我买跨骑车而没买踏板车的原因。
                 说说缺点,豪爵DKS150网上吹得一片叫好,骑了这么阵我也没觉得有啥特别之处,就一个普普通通的摩托车,要说显著的缺点(我个人认为)就是新车居然没有USB插孔,还有就是网上说的噪音,实际上也不算啥噪音,只是换挡换到高速挡时它没有那种轻松轻柔的转速声而是那种咬到齿轮的很费力的颤抖声。一个人骑行没啥,但如果带人骑越野上坡就很吃力了。还有个灯光,此车灯光大大的不行,它是那种不聚焦的散光,极弱,夜间简直没法!

看看我的后期加装,首先肯定是USB插座,这个是必备。两边护架上两个水杯架,我买的大的(摩托车音响架那种),可不便宜,淘宝上100多大洋一个,可装入一个小的保温瓶,另一边可装个大茶杯。还有个小东西,也许你们觉得不重要,可有可无,但我觉得很有必要,即转弯蜂鸣器。
  我每次转完后都忘记关灯,害的我一路开启转弯灯前行。我开小车也经常遇见过前面摩托车开着转弯灯优哉游哉的慢慢前行,搞得我后面超也不是,不超也不是,气的我在车里大骂,现在看来我骑摩托车也被骂得不少。所以安了这个,淘宝9块几,可调音量,效果极佳。再有就是后备箱,400个大洋。容量大是个好东东。来讲讲我后备箱平时装备,两个头盔(夏天的哈),两把折叠椅,简易双人茶具一套,炉头气罐防风板不锈钢套装碗盒等,桌子嘛,尾箱一撤正好,平时开个野外喝茶,爽!

生活也就这样,再有就是等我哪天心血来潮突然走起,长途摩旅,进藏,环游青海湖,海南岛周游是我幻想的3大目标。有人说带人旅游的话豪爵DKS150买小了,啷个也应该搞个250以上的,现在讲讲我为啥买150而不买250以上的,先天不足啊,个子矮,也就165,瘦弱。豪爵DKS150重量145KG,外出倒了我还能扶起来,250以上倒了我简直只有看到。我买豪爵DKS150就是这样,进店讲好价钱就给老板说,放倒,扶起就买。结果就有了它。再看看我的摩托车座位,是不是前面要凹很多,又是淘宝150个大洋啊,因为人矮,豪爵DKS150座高760cm,你知道重庆地区道路窄,弯道多,上坡多,红绿灯多,等个红绿灯,钻个车缝缝我车上掂起个脚尖尖刨来刨去始终不爽。有人说摩托车减震放到最下面可降低几厘米,车行也说是,减震放了,可后来问豪爵官方答复无此说法,不会降低。还有就是网上说的什么车骨头,但改装过大过复杂,最后便是此简单可见的150大洋物理降低座位法。
              码字也累,先到此吧,后面再更新!!!              再来说说,吹了这么多缺点。再来说说优点,谁用谁知道,一时半会我也说不出具体的优点,反正我是很满意,这么说吧,如果现在给我1万块钱买摩托车车的话,我仍然买它,豪爵DKS150!          完!

回复 举报 使用道具

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-8-13 13:49

沙发
ygllqz 初级驾驶 发表于 2024-8-2 20:46:28 来自手机 | 只看该作者
我也觉得周边几百公里游玩150够了。我的是宝逸150。安装了大尾箱(可以放两个全盔)。换了透镜大灯,经常载我老婆到处游玩。油耗1000公里前2.3。1000之后换全合成机油油耗1.9。天气热骑久了有热衰。
举报 使用道具
板凳
雷0鸟 初级驾驶 发表于 2024-8-7 12:38:19 | 只看该作者
                我是上面楼主,再来说说载人问题,年轻时我骑过嘉陵70型摩托,也喜欢骑起到处逛,我的记忆中搭个人就没有上不去的坡,再高的山,再陡的坡,甚至野外没路的乱石陡坡,搭个人都能上去,最多整个老一档。可现在这个豪爵DKS150,按道理说马力大了,更先进了,可我一个人骑起翻山都要2档甚至必须1档。有点想不通!!!
举报 使用道具
地板
楚珺王 山路漂移 发表于 2024-8-7 13:42:01 来自手机 | 只看该作者
雷0鸟 发表于 2024-8-7 12:38
我是上面楼主,再来说说载人问题,年轻时我骑过嘉陵70型摩托,也喜欢骑起到处逛,我的记忆 ...

嘉陵70的年代  那可是老早了啊  那个年代的125 跨骑  没有欢乐表一说  速度轻松120+   现在的125踏板速度85+。。。这就是区别  化油器车比电喷车劲大多了  电喷车追求的是环保
举报 使用道具
雷0鸟 初级驾驶 发表于 2024-8-7 13:44:47 | 只看该作者
楚珺王 发表于 2024-8-7 13:42
嘉陵70的年代  那可是老早了啊  那个年代的125 跨骑  没有欢乐表一说  速度轻松120+   现在的125踏板速度 ...

噢!是化油器和电喷的区别嗦,怪不得,这下有点想得通了!还有,以前老70揪点点油就窜老快80码以上,现在我的豪爵DKS150油门快到底了还干嘶叫着80码,害的我保养时还问老板是不是我的新车还有限速片,现在终于明白了

举报 使用道具
ygllqz 初级驾驶 发表于 2024-8-8 11:09:05 来自手机 | 只看该作者
之前的摩托车国家没有限速,现在电喷开始摩托车限速了(至少小排量的限速)
举报 使用道具
楚珺王 山路漂移 发表于 2024-8-8 11:23:02 来自手机 | 只看该作者
雷0鸟 发表于 2024-8-7 13:44
噢!是化油器和电喷的区别嗦,怪不得,这下有点想得通了!还有,以前老70揪点点油就窜老快80码以上,现在 ...

这么说吧  以前没有环保要求  现在排放要符合国标  厂家为了能够达标  会把排出的10%废气再送回气缸里  跟新鲜的空气一起和汽油混合  这样的混合气能好吗  
举报 使用道具
雷0鸟 初级驾驶 发表于 2024-8-12 12:51:16 | 只看该作者
也就是说现在的150只能当以前的125,我就买了个豪爵DKS125
举报 使用道具
生何欢 高级驾驶 发表于 2024-8-12 14:46:03 | 只看该作者
1、125cc排量发动机一般最大功率为7.5kw,DKS150 发动机功率官宣9.3kw,功率排量比基本是线性的。所以应该还是DKS150。
2、因为要满足国4排放,国4的排气消声器都配置了三元催化器,导致排气阻力增加,发动机功率下降。但与以前比较,经过进排气系统优化、降低摩擦、改善热效率等技术又加大了发动机功率(抵消了因三元催化器降低的功率)。
3、车辆的最大车速及加速性能除了发动机功率外,还和车辆阻力有关(风阻和行驶阻力)。DKS150阻力应该比嘉陵70大,风阻是幂函数级增加,高速时风阻DKS150要大得多。
4、车辆行驶加速性能和速度的感觉还跟道路大小和车辆重量有关:道路越小,感觉车速和加速性越快;车辆越轻,感觉车速和加速性越快。
5、小排量的摩托车基本上都没有配置废气再循环装置。
6、爬坡性能和车辆重量,发动机功率有关外,还和档位的传动比有关。降速增扭,其他边界条件一样的情况下,传动比越大,爬坡性能越好。
举报 使用道具
雷0鸟 初级驾驶 发表于 2024-8-13 13:49:48 | 只看该作者
我的总结是:如果你不是发烧级摩托车爱好者的话,只是在城区里转,方便工作和生活,踏板车足够。如果你还有心偶尔郊区转转,跑跑远处,看看风景,150排量以下跨骑车即可。当然是有心长途摩旅,特别是需要载人摩旅的话,还是至少至少至少250排量以上的车!
举报 使用道具