豪爵社区官方论坛

搜索

夫妻二人,从上海到欧洲的长途摩旅

微信扫一扫 分享朋友圈

GW250激情骑士 发表在 头条资讯 2016-8-15 14:51 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 166874 116
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:12:42 | 只看该作者
喀山大学,喀山大学出过两位有名的校友,一位是列夫托尔斯泰,一位是被它开除的学生,列宁。当然,喀山大学的数学也是很厉害的。俄罗斯的学校,没有学生证不让进去,占地面积也很小,就看不到什么了。周边也没有小吃一条街

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:13:23 | 只看该作者
喀山的沙里夫清真寺,真的好美啊,比洋葱头漂亮。这里带小帽的穆斯林好多啊,尤其是在菜场,主要经营项目――卖馕。
今天住宿的房东特别好,会英语,告诉我们哪里有好玩的,还做饭给我们吃

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:13:48 | 只看该作者
莫斯科,小饭店里一点点东西要48块,吃不起。只能超市里买点车厘子吃吃,12.5元一斤

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:14:21 | 只看该作者
6.28,从喀山城出来,走了200公里。之前在路上遇到的一位骑自行车的小伙,来自距离莫斯科600公里的小城市,切博克撒雷。他把我们介绍给了他几位骑摩托车的朋友,约定去这个城市见个面。
我说我们的车有点问题,还是油泵的问题,他说找一个专家给我们修。其实这个油泵是因为进了垃圾以后,坏了,清洗只能缓解一下,更换才能解决问题。
他们请我吃中东菜,然后清洗了油泵。
左二那位,是喀山大学的物理老师,身上都是纹身,摩托车拿女人红内裤遮挡,还跟我们讲他老婆才35岁,是第二个老婆,比他大女儿还小两岁。人很好玩,后来老婆一个电话,就乖乖回家了,大学老师也超个性。
修车师傅告诉我,在这里加油要准加油站,小加油站最好别加,图6的加油站可以加

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:14:48 | 只看该作者
我从网上买了一个新的油泵,从北京送到莫斯科。正好上海的一位宝马车友在莫斯科,与我反方向走,帮助我从莫斯科把油泵带了过来,今天早上去修理店更换,修理小工会一点英语,他们是修理大货车的,第一次弄摩托车,不过,这次是我在俄罗斯第四次拆油箱了,我自己都会拆了,前几次因为没配件,所以只能洗一洗。更换好以后,车子就好了,一分钱没收我。
宝马,ktm这种车,只要是大城市,都有配件,我这种车型只有中国有配件,坏了就比较麻烦。我在路上几乎没看到比我排量小的车,唯一见到的,就是雅马哈的ybr125天剑,而且出现频率还蛮高的,如果有人之后骑小排量的车走欧亚,天剑的配件供应,没问题。

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:15:29 | 只看该作者
莫斯科饭店里确实很贵,但是超市里的原材料绝对比国内便宜。这里人煮的米饭都是粒粒分开的,很难吃。终于可以自己做点吃了,白米饭真香。三个小番茄8块钱,10个鸡蛋4块钱,番茄炒蛋绝对蛋比番茄多。可惜这里买不到酱油,上好的五花肉9块一斤,没法做。

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:16:03 | 只看该作者
莫斯科的欧尚,卖来卖去,就这几种蔬菜。土豆,洋葱,西红柿,卷心菜,大白菜,茄子,辣椒,胡萝卜,黄瓜,还有带根卖的生菜。其它蔬菜根本没有,上海的绿叶菜供应真是做得好啊,从收割到餐桌可以做到24小时到达,市场和政府做了很好的引导工作。万恶的资本主义,吃个空心菜都吃不起

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:16:34 | 只看该作者
莫斯科马戏城

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:16:58 | 只看该作者
拉脱维亚入境,进入欧盟。我只有中国驾照和翻译件,行驶证没有翻译件。证明,中国驾照在拉脱维亚是好使******须买保险,摩托车一个月28欧。我在俄罗斯没买保险,俄罗斯不卖摩托车保险的,遇到过警察查证件,没有事,中国驾照在俄罗斯也可以正常使用
莫斯科以西和拉脱维亚,依旧是森林草地,人口稀疏,和西伯利亚一模一样,拿破仑和希特勒千里迢迢来攻打莫斯科,真是脑子进水了

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:17:28 | 只看该作者
拉脱维亚,街上到处挂着国旗,这波罗的三国,先是被东边的苏联欺负,化为苏联版图,后来希特勒攻打苏联以后,拉脱维亚人民乐坏了,德国解放军来了,可惜德国人也没怎么优待他们。
欧洲油价很贵,差不多都要8块多一升。
肉价和国内差不多。
立陶宛和拉脱维亚的边境就一块有字欧盟牌子,立陶宛人民欢迎您

举报 使用道具