请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

豪爵社区官方论坛

搜索

夫妻二人,从上海到欧洲的长途摩旅

微信扫一扫 分享朋友圈

GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:51:55 | 显示全部楼层
在这吃什么?除了啃面包,基本意大利以后就是自己做。住的地方都有厨房。自从罗马买了酱油以后,顿顿红烧鸡腿,红烧鸡翅,红烧排骨,鸡肉在这里还是蛮便宜的,猪肉很贵。
蔬菜也做不出什么花样,因为没什么蔬菜,就这些东西,和俄罗斯一样,西葫芦黄瓜番茄土豆洋葱生菜。
为啥中国大妈来欧洲买奢饰品抢购一空,却要吃泡面?因为饭店很贵,但泡面也不便宜
虾不贵的。我去超市才能感受到什么是穷人。如果父母一共两月入2万,供一个孩子在这里留学,可以说,就是极度平均。
想想俄罗斯,哪怕是莫斯科也是可以接受的物价
意大利和法国人的厨房有油烟机,其它国家的都没有

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:52:25 | 显示全部楼层
在欧洲西班牙的南部,有一块地方,卫星图上是一块白色的区域。这就是阿尔梅里亚地区,原本是一块贫穷荒漠,缺水干旱。现在是欧洲的菜篮子中心,为欧洲提供丰富的蔬菜,白色的设施大棚连成片,变成白色海洋。当我知道这个地方的时候,就把我震撼了,这远比荷兰,要使我感兴趣的多,当时就非常想去实地看一下。

现在离那里不远了,阿尔梅里亚也是我此次欧亚之行的最终目的地,目前距离还有1500公里。今天把回程的机票订了,等到了那里考察一天,然后我就准备回到祖国。

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:52:56 | 显示全部楼层
普罗旺斯薰衣草,阿维尼翁古城

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:53:33 | 显示全部楼层
草莓种植。全程滴灌,无土栽培。我很少见到过洋人种地弯腰的,草莓在波兰见过绿地栽培,但是人家不除草,远看就是一堆杂草。
这种无土栽培,也不用弯腰,营养基质配好,无土传病害。超市草莓价格还可以,15人民币一斤

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:53:55 | 显示全部楼层
一路荒漠啊,晒死了

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:54:15 | 显示全部楼层
停个摩托车,好心人都叫我把头盔随身带走,不要放车上,有人偷得。这里确实没看到头盔放反光镜上,放车上的,进超市人家都拿手里。
这里超市称东西自己称,结账自助没人管,地铁没有闸口随便进出,地上可乐瓶子没人捡,为啥贼会惦记一个破头盔呢?又不是新的,放天朝,根本没人要
这里小偷确实很多,中国的治安应该是算比较不错的,犯罪率也低,快递送货直接把电瓶车一停,快件都在里面,放这里肯定不行。

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:54:56 | 显示全部楼层
终于到达阿尔梅里亚,真热啊,38度高温。这里大棚虽然卫星图俯瞰壮观,但是细看,也不是什么玻璃温室,都是用木头,铁架子搭的破塑料布,比我预期的差多了。不过,在这种缺水的荒漠,能发展出这样一片地,也真的很不容易

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:55:32 | 显示全部楼层
这里的小镇黑人比白人多,而且有的商店还有阿拉伯文,满大街的黑人,我感觉这里是非洲啊

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:55:54 | 显示全部楼层
回巴伦西亚的路上,高速上出事故了,堵车。旁边的紧急行车道没有一辆车去走。国外开车,除了意大利以外,素质都非常好,国外的交通规则也比较好,次道让主道,车让人行横道的行人。中国的交通法规,不知道是哪个脑残设计的

举报 使用道具
GW250激情骑士 管理员 发表于 2016-8-15 15:56:16 | 显示全部楼层
要离开欧洲了,车子交给货代公司。
         西方是这个世界的主流,如果有机会,能在西方国家,或者日本,留学、工作、居住是一种很好的人生经历,我在欧洲只有一个月时间,时间太短,只能走马观花的看看,没有安排荷兰,实在有点遗憾。
        骑摩托车也不是什么困难的事,更不是什么牛逼的事,最大的阻力就是中国海关,其它也没什么困难。
         下次大的旅行,就该换个地方了,应该不会再骑摩托车了,换一个交通工具。
车子托运和ata的事,我现在也没搞好,托运费都没付,等我搞好了,我会在摩迷网具体说的。

举报 使用道具