豪爵社区官方论坛

搜索

问官方关于胎压与爆胎问题!

微信扫一扫 分享朋友圈

选择 发表在 GW250专区 2014-6-24 08:56 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 32359 11
请问官方:说明书上说在常温下推荐单人与双人骑行前后轮胎压均为250kpa,想问一下官方以下几个问题:
1、官方常温是25度还是有一定范围?
2、夏季普遍温度30度以上,地表温度更高,那么请问长途旅行我的胎压应该降到多少合适?
3、对于GW250和GW250S来说,行驶过程中胎压高于多少会出现爆胎?
4、在论坛看到说胎压过低过坑会对轮毂产生损害,开裂或断裂,是否有依据说名?
回复 举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-12-8 13:46

推荐
Smallstates 初级驾驶 发表于 2021-12-8 13:46:52 | 只看该作者
就一般室温,轮胎气压变化是非常小的。出厂要求250Kpa已经考虑了驾驶后轮胎温度上升的变量。
举报 使用道具
推荐
无法阻挡 新手上路 发表于 2014-8-10 22:28:30 | 只看该作者
本人多次测试舒适度、超控性、油耗等,感觉气压在3.0为好。本人意见非官方指导气压。
举报 使用道具
地板
骊驰客服 管理员 发表于 2014-6-25 17:13:01 | 只看该作者
不论何气温,胎压均应控制在规定范围(允许范围250~280Kpa),气温显著变化或长途行驶中轮胎过热时,应及时检查,确保在此范围。
我们没有进行类似爆胎试验,无法告知此类数据,请按照规范使用车辆。
不论何品牌或型号摩托车,均应确保胎压在规定范围,若胎压过低,轮胎缓冲效果下降,高速过坑或坎时,轮辋就容易发生变形或破裂。

举报 使用道具
江西樟树小王 认证车主 发表于 2014-9-18 17:18:01 | 只看该作者
我的前轮打的2.4KG  后轮2.6KG!
举报 使用道具
茂名北峰 新手上路 发表于 2014-9-24 16:01:21 | 只看该作者
不要太低就好
举报 使用道具
zhouysusyu 新手上路 发表于 2021-11-28 21:43:33 | 只看该作者
请问DR150S前后胎压是多少,也是允许范围250~280Kpa
举报 使用道具
楚珺王 山路漂移 发表于 2021-11-29 09:52:25 来自手机 | 只看该作者
常温不是恒温  个人认为-20℃到40℃都归属于常温  地表温度甚至夏季能达到60℃+ 关于轮胎气压范围因人而异吧  相对来说正常范围内低了阻力大费油  高了滑行好易滑  只要不是超速行驶  仅仅是气压打高了  并不会造成爆胎  现在的真空胎多后呀  
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2021-11-29 12:37:14 | 只看该作者
zhouysusyu 发表于 2021-11-28 21:43
请问DR150S前后胎压是多少,也是允许范围250~280Kpa

前后轮胎推荐气压均为225Kpa,参见随车《使用说明书》“轮胎”章节。
举报 使用道具
zhouysusyu 新手上路 发表于 2021-11-30 09:26:14 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2021-11-29 12:37
前后轮胎推荐气压均为225Kpa,参见随车《使用说明书》“轮胎”章节。

收到,谢谢
举报 使用道具
zhouysusyu 新手上路 发表于 2021-12-1 10:28:54 | 只看该作者
请问DR150S的灯光与DR160S一样的么,能用任跑夜路么??
举报 使用道具