豪爵社区官方论坛

搜索

从AX100到GW250S ——我的豪爵“情史”

微信扫一扫 分享朋友圈

admin 发表在 GW250专区 2013-9-13 16:58 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 20041 8
我是山东德州市第三中学的一名数学老师,我们家是老德州,自幼住在市区,所以接触新事物比较早一些。
记得第一次见到摩托车是在70年代,那时我还是一名小学生。前街一位大我将近20岁的大哥,买了一辆轻骑“老黑鸹”。我们一群小孩都围着看,不知道这是什么车。大哥告诉我们这是摩托车,汽油动力的,不过要蹬起来马达才能启动。我们都觉得很神奇,好漂亮的一辆黑色摩托车,羡慕大哥骑着摩托车进进出出的真神气。
我真正拥有自己的摩托车,是在1996年。当时摩托车发展很快,街上的摩托车越来越多了。那时我已参加工作,攒了几年的工资,家里又赞助了一些,花了8000元买了我的第一辆摩托车:豪爵铃木AX100!骑在街上风光极了,不时引来路人羡慕的眼光。砰砰砰的排气声听起来很带劲,当时不知道牵动了多少热血球友的心!还在学生时我就一直爱好体育运动,经常和专业运动员一起玩球,从此更是喜欢上了摩托车运动,而其它的运动也少不了这辆摩托车的支持。
这款2冲车真是很不错的一辆车,无论外观还是性能,车子很有劲,速度方面也不错,骑到七八十迈还挺稳。车子很皮实,我从1996年一直骑到2011年,15年骑了10多万公里,从没大修过,骑着去这去那省事又省时间,这辆豪爵摩托给我带来了很多快乐和方便。当然了,最大的快乐还是摩旅。
有了摩托车后,渐渐地我开始利用周末、节假日、寒暑假,和一群好友去旅行。在还很不发达的90年代,这真是一件很惬意的事。当时哪有什么旅行社,偶尔的旅游不过是学校几年组织一次游玩,而我们骑摩托车旅游就多了。那时年轻,有充沛的精力、体力,朝气蓬勃,骑行周边县市算是小玩、小长途,五一、十一、暑假一群摩友就去远行,曾去过的地方有:济南、泰安、聊城、枣庄、菏泽、临沂、滨州、东营、淄博、潍坊、青岛、威海、烟台、北戴河,天津、北京、衡水、石家庄、太行山……骑着车欣赏着一路美景,又有青春与好友做伴,真是一生都难以忘怀的啊!
慢慢的,各种品牌的摩托车都来了,作为普通家庭的代步工具,很多人都拥有了摩托车。人们已经开始挑剔和对比各款摩托车的优缺点了,而我却一直对豪爵情有独钟,这也许是AX100十几年的情分,也许是因为豪爵的售后服务周到,也许是因为豪爵新品的款式大气,具体原因连我自己也说不清楚。
2011年6月,看到刚推出的豪爵EN125-3E,我特别中意,换掉了陪伴了我15年之久的AX100。到现在,EN125-3E已经陪伴我2年了,骑行了2万多公里,机油一直用的是豪爵铃木全合成专用机油,让发动机性能发挥得更淋漓尽致。这款车和90年代的摩托车比已经进步了太多太多,无论外观造型还是发动机性能都已经相当成熟,液晶仪表、真空胎,高性能发动机、减震、平衡轴等等。见到这车的人都赞不绝口,“这车真好,再过十年也不过时!”其实,只有坐过、骑过这车,真正懂摩托车的人,才真正了解这车的魅力:“发动机声音真好”,“性能真好,提速快,骑行平稳,几乎没震动,骑起来风声比发动机声音还大,只听到风声,听不到发动机声音,比4、5万的小轿车性能还好”,“油门反应灵敏,提速快,中高速性能更卓越”……
如今骑着EN125-3E,我更是去过不少地方,和摩友在周末、假期一块去周边县市摩游是最经常的事。一上午可以骑4、5百里地,一天跑个800、1000里都是稀松平常。摩旅简直是太享受了,与大自然零距离接触,呼吸新鲜空气,感受灿烂阳光,在无边的春光秋色里驭风而行,心情是何等的爽快。快乐就能健康,健康更快乐。
其实我的汽车驾龄已有十几年,开车也去过不少地方,但真正难忘的还是摩旅,骑摩托车旅行给我留下的印象更深刻。摩旅是很难用语言描述的一种旅行,它是一种文化,一种勇气,一种激情,一种追求,一种坚持,更是一种真实。
现在,我又有了一个新的想法,就是有一天骑上我的第3辆摩托车——旅行版骊驰GW250S,骑着我们国产的、豪爵大排、水冷摩托去摩旅!骊驰GW250的性能表现我已经仔细了解过了,尤其喜欢她大排嘭、嘭、嘭的雄浑和优越的避震性能。而旅行版的骊驰外形更拉风更合我意,可以想见,到那时,踏上车出发,该有多么的美好!
回复 举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2013-11-19 21:02

沙发
超小胖 初级驾驶 发表于 2013-10-12 09:09:42 | 只看该作者
呵呵,豪爵十年磨一剑,骊驰出鞘,所向披靡!
举报 使用道具
板凳
SHIMEN88 新手上路 发表于 2013-10-24 00:20:24 | 只看该作者
希望GW250S的推出能够促成一大批摩旅协会的成立,我是甘肃的爱车族,订购GW250S已在计划中,更希望在论坛上结识爱车朋友,实现自己的摩旅梦想!
举报 使用道具
地板
寻梦骑士 新手上路 发表于 2013-10-26 16:25:21 | 只看该作者
咱们一样也
举报 使用道具
超小胖 初级驾驶 发表于 2013-10-28 08:50:04 | 只看该作者

同是齐鲁儿女,顶德州老乡。欢迎加入咱们山东车友自己的GW骊驰车友群,以车会友。群号:230798737
举报 使用道具
忘了换档 新手上路 发表于 2013-11-1 22:01:59 | 只看该作者
楼主爱车人士
举报 使用道具
曲江柳 初级驾驶 发表于 2013-11-2 09:41:37 | 只看该作者
我也差不多,98年ax100,骑了4年,丢了,02年en125-2,今年5月份gw250
举报 使用道具
jimmymys 新手上路 发表于 2013-11-17 20:30:08 | 只看该作者
管理员大人,250算不上大排。。。PS:您这是转帖的吗?管理员应该早就拥有GW了吧?
举报 使用道具
来生缘 新手上路 发表于 2013-11-19 21:02:09 | 只看该作者
就是偷偷的骑着单位领导的AX100学会了骑摩托车
举报 使用道具