请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

豪爵社区官方论坛

搜索

1600km連載 快乐小咖”约跑” 骑行日记

微信扫一扫 分享朋友圈

豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 15:59:52 | 显示全部楼层
番外篇

男子汉和娘炮的区别

本来呢, 顶着烈日拍这张照片, 是为了向北方的读者朋友们介绍, 在广东地区摩旅, 经常能见到路旁满满的香蕉树, 后来想想, 香蕉树这种平常的东西, 谁没见过啊?  就把这图从正文里删掉转到番外篇来了.

不如我先讲个弯弯岛流传的香蕉树传说吧, 大伙都知道, 我的故乡小岛也盛产香蕉, 小丙从小就在路旁见到大片的香蕉园.  民间盛传如果在月光下进入夜晚的香蕉园深处, 把黏黏的芭蕉叶拔下组合成人型, 芭蕉叶会幻化成妖媚的少女, 并吸取男子的精魄, 感觉有点像聊斋里面的狐仙之类的. 当小丙还是青春期小小丙的时候, 总觉得香蕉园里应该都有个裸体的美丽妖女,虽然没有勇气晚上进去试试看, 但是光想就觉得太刺激了!  这故事一直是我青春期的其中一个美丽幻想(另一个幻想是徐若瑄) . 长大以后智力有点提升, 转念想想, 这应该是某个男人闲着没事到香蕉园对着芭蕉叶又热又粘的液体干了些甚么羞羞事, 回去没办法跟老婆交功课才编出来的破故事吧…

好吧, 其实文末附上这张图真的不是为了讲香蕉的故事. 注意细节的朋友们有没有注意到, 咱们的牛仔小伙伴为了对抗酷热, 还准备了袖套骑车.

简直太娘了, 真正的男子汉不仅能够直视淋漓的鲜血, 还应该直面酷热的太阳好吗? 带个袖套骑车, 算甚么硬汉? 带着袖套跟只敢关在铁笼里吹冷气开汽车旅行的娘炮到底有何区别?

好吧, 其实我要说的是, 出发前两位快乐小咖的肤色是一样的, 才晒两天, 两人已经出现很萌的色差了.  在此还是奉劝夏季到南方摩旅的朋友们, 尽量准备长袖衣物遮蔽, 或者做基本的防晒措施, 以免皮肤晒伤.

我知道一定有人觉得色差其实也不大嘛, 晒晒太阳有啥了不起的.

为了向读者朋友们证明色差真的很大, 我特地前往酒店前台, 找个妹子来替我证明, 这两天骑车真的晒太黑了.

跟妹子一比对, 我没说错吧, 笔者说话一直都是这么实在的…
今日行程到此为止, 就在我和妹子手牵手去努力写稿的欢乐气氛下结束了
举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 16:00:44 | 显示全部楼层
把妹计划正式启动

昨天沙扒镇沙滩比基尼计画失败之后, 快乐小咖KA再也无心探访什么无聊的名胜古迹, 出发前, 从后视镜里看见背景原本该湛蓝的天空, 也因我们俊美的容颜而显得黯淡。像我们这么帅气的男子, 又骑这么帅气的摩托. 很显然古迹并不是我们的世界, 妹子才是我们的啊!

↓此时笔者心中的快乐小咖KA, 就像就是这样子的。

只要跨上摩托, 我们就有不输给任何人的帅气和自信. 粤西妹子, 我们来了

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 16:01:17 | 显示全部楼层

这两天骑行计划是这样的, 从茂名往西到化州摩托俱乐部拜访, 接着转北过信宜、罗定, 最终到达云浮市. 任何名胜古迹好风光我都不想去. 计划就是拜访俱乐部后, 哪的妹子多往哪跑, 昨天在沙滩上遭受的挫折, 咱要一口气讨回来。是的, 就这么愉快的决定了。

↑抵达化州, 当地热情的俱乐部早就拉红布条等待多时了, 但为什么没有比基尼妹献花呢?果断差评!(注一)

↑沿化州往信宜方向国道一路向北, 路旁景色其实挺像十年前笔者的故乡高雄往屏东段省道. 像我这样的摩托车旅行者, 有时在异乡久了,骑着骑着往往就把异乡看成了故乡.

--------------------这条又是骑行中哀伤的感慨分隔线--------------------------

在异乡骑行寻找故乡

作为一个在异乡生活, 大部分时间都在摩托上骑行的人,沿着无尽的公路向前骑行,有时候看见空旷的公路, 再加上路旁看似熟悉的景色, 就会想骑着骑着兴许就能到家。但往往整个天地中伴随着发动机的轰鸣, 只剩下摩托车和自己。天地茫茫,去向何方?

人们说,在外面骑行越久,对所谓家乡的概念也就会越来越淡漠, 我想这多半是真的。

我会骑往新的地方,认识新的人,吃遍新的菜式,单单凭借着跨下的摩托, 与无所不达的公路, 渐渐的拼凑出一个属于自己的世界。

很久以前, 我最喜欢的人在高雄, 我最喜欢的菜式在高雄, 我最喜欢的风景也在那, 因为那是我的故乡。但展开几十万公里的摩旅后, 脑中的世界观渐渐改变了。在这个世界里,我最喜欢的料理不再是在故乡, 可能分别在苏州和成都,我最爱去酒吧可能在北京,我最爱的一片景色在湖南, 我在这个世界里藉着一部摩托撷取无数碎片拼凑出摩旅者的故乡,摩旅者的世界不再只是一座城市, 一条街道, 也不可能只是家到公司之间的景色。

但在路途中搜集的诸多碎片里,一定有许多是带着家乡的印记。就像一个台湾人在福建发现了正宗的家乡味道,仿佛回到了简单朴素的童年;也会在四川看着蓝天白云怔怔发呆,因为那里居然找到儿时家乡一样的颜色和温度。甚至是你无缘无故看了一眼之后觉得亲切的陌生人,也像儿时记忆中的笑容在此刻的投影。

我真正的故乡不断的在改变, 人变了, 景变了。某种程度来说, 现在回到台湾, 也已经找不到过去快乐记忆中的景色。 于是, 在故乡之外摩托车上, 我继续向前奔驰, 似乎更容易找寻故乡,在我所乐意的世界中骑行, 并在脑中做出故乡的拼图。

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 16:02:06 | 显示全部楼层
----------------------这条是快乐的感慨结束分隔线----------------------
上面这段感慨, 其实是笔者沿着这条公路骑行时, 脑中一瞬想到的事情。摩旅就是这么神奇的一件事, 伴随着路旁的景色与发动机的轰鸣, 可以轻易的让一个粗人变成诗人。不是, 我指的是让一个帅哥变成诗人。

很多时候, 我喜欢摩旅骑中的一个理由是, 摩旅带给自己的那种孤寂感. 这也是为什么我坚持不做那种”带有后勤车的舒适摩旅”真正的骑士, 应该在只有自己和摩托的大地上, 克服所有的困难, 而更多的困难才能带来更多的喜悦。当路上只剩下摩托和自己, 才能百分之百的享受摩旅所带来的每一份艰难以及喜悦。

↑信宜往罗定方向渐渐进入山路, 这里山中的农家, 家家户户都堆着大量材火, 料想是做饭用的。

我知道有些读者快受不了了, 说好的把妹计划呢, 谁想看那么多摩旅与乡愁是吧?  

读者来信说到: 摩旅就是要快乐啊, 你们就怎么愉快怎么整,

读者的心思我是知道的, 以下就继续快乐小咖KA的粤西约炮“约跑”计划。

↓↓↓↓↓↓↓↓一大波妹子正在向你涌来。。。。↓↓↓↓↓↓↓↓

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 16:02:52 | 显示全部楼层

历史文化名城--罗定其实并不是一个繁华的城市, 在这里想找到漂亮美眉,其实难度挺大的, 但机智的快乐小咖KA转念一想, 城市再怎么样的不繁华, 车站也一定有正要搭车的美眉嘛, 不如我们直奔罗定车站, 肯定大把漂亮妹子在那里等待多时了。

↑倚仗着摩托的机动性, 瞬间到达罗定车站, 想想要开始搭讪个漂亮妹子, 真是有点小激动呢。

我们就是骑着摩托的快乐小咖KA,我们不是80后,不是90后,我就是我
无地位、无靠山,但也无忧无虑
只要逗逼起来,世界都充满正能量

不是每个人都能随随便便自称为小咖
咱起码得有跟女神搭讪的勇气
哪怕只能换来女神的一句“呵(ni)呵(gun)”

↑然后就真的呵呵了, 这家车站根本就没有营业……别说女神了,连个女鬼都没有。

↑机智的快乐小咖当然不会就此放弃, 我们立刻再驱车100公里, 奔赴云浮市, 既然车站不靠谱, 咱找人多的商场总行了吧。

↓↓↓↓↓↓↓↓这回真有妹子↓↓↓↓↓↓↓↓

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 16:03:59 | 显示全部楼层
以下就为各位苦等多时的读者带来, 苦等多时的.

快乐小咖KA的云浮美眉搜猎特辑

商场蹲点一小时后, 发现事情好像有点不对劲, 商场里的美眉没有一个我们忍心下手的…

两小时后, 几乎已经绝望。云浮市的正妹难道全都畏惧我们俊美的容颜而不敢出门吗?

本日可爱赏!
嗯, 喜欢的读者请自取。

印花標記賞!
这个不行, 首先是年纪太小, 二是看脖子的印记, 料想是有主的。

云浮新世纪商场最佳气质赏!  
这个我们本来要上了, 但人家跟男朋友正约会呢, 别人的女友总是特别美。

商场蹲了整整两小时, 一事无成。
再这么蹲下去也不是办法, 于是我们改变策略, 决定找路口搭讪那些骑车的美眉。
那时我们是这么想的, 咱都是骑车的人, 人不亲车亲, 一定有共同话题的嘛。

云浮骑车美眉搜猎特辑

好吧, 以上我真不想多说, 但拍都拍了…对于分享这些照片, 我感到万分抱歉。

本日最佳哀伤奖!
这妹不皱眉的话, 颜值应该直达天际。 但妹子你为何如此哀伤?

本日最萌短裙妹!
(我说的是前面那个)  就是爱短裙, 任何事都无法阻挡小短裙的存在。

那么说好的搭讪呢?
像笔者这么实在的人, 答应读者的事就一定会有的.

↓↓↓↓↓↓↓↓往!下!看!↓↓↓↓↓↓↓↓

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 16:05:03 | 显示全部楼层
最终我们在麦当劳里找到了个萌妹子
并完成了快乐小咖KA的搭讪任务.

跟笔者一样又帅又不差钱的就不用看截图了, 请直接点下方的影片

所以我说嘛, 只要跨上摩托, 我们就有不输给任何人的帅气和自信. 粤西妹子, 哥在这呢。至于妹子后来去哪了? 别问, 我媳妇会生气.

注一:在此特别感谢化州摩友俱乐部热情接待并招待当地美食, 图说调侃仅因剧情需要, 还请莫怪。

快乐小咖约跑骑行日记, 本日累计里程正式突破1000km, 明日我们会前往清远、花都继续向惠州方面行驶, 至于像我们如此俊美的男子在广东骑摩托, 还会搞点什么样的事情出来呢?

还请继续期待更新….
举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 16:08:36 | 显示全部楼层

一早准备离开云浮市, 云浮是个产石的城市. 周边并没有特别有名的观光地区. 这让我相当苦恼, 如果没有好景点的话, 这段路程该如何报导才能显得更有趣些呢?

牛仔, 你们花都有没有漂亮妹子啊? 我在没有风景拍的地方, 第一件事就是想拍妹子。
有的呢, 花都北面有个水上乐园, 这么热的天, 肯定一堆漂亮妹子在那玩水的啊. 牛仔信誓旦旦的这么说.

有牛仔这句话我就定心了, 既然读者都爱看妹子, 那咱们就不拍照罗, 一路奔赴花都吧!

这几天的路书这像下图这样愉快的决定了

↑从云浮前往清远拜访俱乐部、凌风摩友会, 接着到花都北面的芙蓉镇度假区水上乐园搭讪妹子, 接着到花都拜访红枫车友会, 再转往此行的终点, 也就是8月2日KA试驾活动的举办地点, 三水赛车场. 搞定, 轻松愉快.

↑云浮市是闻名全国的石材之乡, 又称石都, 周边群山环绕, 是典型的山区城市。

↑往东沿324国道离开云浮市, 路旁至少能看近千家贩售石材的商铺, 像这样的群聚经济, 也是内地特有的景象。

由于笔者来自弯弯岛, 我们那地方小, 岛内很少有哪个城市特定生产某一样产品, 对这一条十公里的路只卖同一种产品, 这种景象总觉得特别壮观. 在内地, 当地人只专注于生产一种物品的城市似乎比比皆是。比如说有的城市只生产扑克牌, 有的只生产钮扣, 有的只生产塑料饮管之类的, 我想这主要还是公路的迅速开通后带给乡村的变革, 原本务农的农村, 放弃农业后迅速转变成只生产一样东西的小镇。 原因之一是可能一开始他们基本上没经过什么正规的工业培训,只要有一户人家做一样产品挣钱了, 接着就演变成全村人复制同一个生产经验, 开始跟着做同一样产品, 比如说汾水专门制笔,上官专门生产乒乓球拍。大唐的袜子产量占全世界的三分之一。而全世界一半的领带可能都产自一个叫作嵊州的小地方。

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 16:09:08 | 显示全部楼层
在广东地区, 当我们决定就沿着国道快速骑行之后, 发现这其实并不是件有趣的事, 广东的国道大部分沿着平原铺设, 它不像湘西或云贵川, 可能时而沿着江边骑行两岸是石壁巨崖,时而河道下切,变成深谷。时而逆江而上,进入高山台地, 能带给骑行旅途中鲜明的反差。
在通过肇庆市之后, 我被单调的景色无聊得受不了了, 此时看公路北面有座山, 山顶云雾缭绕, 于是和牛仔提议, 不如我们上去看看北面这座山上都有些啥吧。

↑原本赶赴花都找妹子的计画又被耽搁了, 今天下午我和牛仔就在肇庆周边的九龙湖山区各种压弯喷过来又喷过去。

↑摩旅如果没有既定的目的, 反而特别轻松, 往往在不经意间发现一条风景优美小路, 就能让骑士享受一整个下午的小确幸。

↑同样的情况也发生在往北转往清远市的路上, 由于我坚持不走国道, 快乐小咖KA发现了一条沿着西江堤岸铺设,路旁满是牛羊, 骑起来舒适愉悦的乡村小道。

↑即将抵达花都, 里程显示1265公里, 我和牛仔进行此行第三次的油料补给, KA125和150就算是全速行驶, 加一次油至少跑300公里毫无压力。.

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 16:10:03 | 显示全部楼层
当然, 小丙身为一个敬业的随行摄影记者, 重要的事情咱是不可能耽搁的, 很快我们就来到这几天的重点摩旅地, 位于花都北面芙蓉镇度假区。

↑后方有个小瀑布, 瀑布下方就是芙蓉镇度假区的游泳池, 由于笔者过去有相当多夏天专跑水上乐园的摩旅经验, 咱为广大男性读者带回福利, 此时可是信心满满的呢。

↑芙蓉镇游泳池远景, 是否已经和我一样, 脑海浮现出一堆漂亮女孩正在戏水的画面呢?

芙蓉飞瀑戏水区到达, 全票只要15元一张, 其实只要有漂亮妹子, 150元都值, 哇哈哈。

也不能光吹牛, 根据小丙多年的戏水区摄影经验, 咱可以先参考下我是不是吹牛逼.
↑我应该能再泳池拍到这种妹子..

↑或是这种妹子

↑正要离开泳池的也最好来一张, 这叫出水芙蓉。

↑或者是这么拍一张, 事业线什么全都一次妥妥入镜。

↑遇到需要帮忙的妹子咱也能伸出援手当当暖男之类的。

赌上多年专业摄影记者的自信,  我即将为广大老爷们, 深入芙蓉飞瀑戏水区探密。

嗯, 对, 没错, 目前为止, 故事完全往任务失败的方向发展………

理想很丰满, 但现实更为油腻. 一个下午只拍到这些, 对不起大家。我所能表达歉意的最佳方式, 就是不把大图贴出来。

举报 使用道具