豪爵社区官方论坛

搜索

试驾:实用至上,性价比之选 —— 豪爵HJ125-8F

微信扫一扫 分享朋友圈

豪爵粉丝团 发表在 跨骑/弯梁专区 2016-6-13 14:56 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 17536 2
文章来源:劲动力摩托

作者:曾林
摄影:佳文

豪 爵HJ125-8F(以下简称:豪爵125)正如标题,它是一款实用至上的车型,与驾驶乐趣、玩乐主义丝毫没有关系,就是一款任劳任怨的交通工具。如果你 在路上见到一辆和它长得差不多,印有铃木logo的车型,那是和它有一定渊源的GN125。(请忽略这里两个蓝色护板,我也不喜欢它......)
其 实《劲动力摩托》编辑部一直都在探讨,到底骑什么车上下班合适呢?当然,价格都锁定在万元以内的车型,小林认为豪爵125就是一个不错的选择。外形过时、 排量小、而且还是我用不习惯的循环挡,我为什么还要选它呢?对于豪爵125来说,这些都不能算作缺点,便宜、省油、实用,就足够让它在市场上站住脚了。
豪爵125能提供一个比较舒适的骑行姿态,小林驾驶它的最快时速也只有每小时80多公里,所以没有风挡也不会感觉到太多气流的侵扰。起步加速很线性,虽然只有124毫升的排量,但是在低速时的动力还算够用,而在高转速时就有些力不从心了。
由 于很久没有骑过循环挡的车型,我适应了一会才能熟练地做出升降挡动作,这当然不是什么毛病,只是习惯的问题。豪爵125的发动机非常安静,它不是一辆让你 激烈驾驶的车型,保持在一个比较经济的转速下,是非常舒适的。发动机对于震动抑制的非常好,相比于小林那辆同样是125排量的宗申越野车,有着天壤之别。
在路上可以看到的豪爵125不光只是用来代步,拉货、送快递、上门维修,这些每日奔波在路上的用户都是靠它来完成工作的。所以小林说豪爵125是一个任劳任怨的交通工具,后面的货架可以加装一个大号的尾箱,载物能力超强。
在 五挡状态下小林试着以每小时30-40公里的时速行驶,它不会因为转速过低而熄火,反而这是一个最佳状态。发动机和排气安静得你几乎听不到声音,小排量单 缸发动机的震动也消失得无影无踪,这是一款几千元的车型能带你给的最大享受,也让本就很省油的它达到了一个最经济的状态。
如果让我每天驾驶它作为交通工具,我想我会欣然接受的。以它的油耗配备了一个容量为8.5升的油箱,可以让我不用频繁的加油,而它也是很有改装复古车的潜力。对于这辆千元价位的国产车,后期的维修保养也都很便宜。正所谓:实用至上,性价比之选。

回复 举报 使用道具

共 2 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-8-26 14:18

沙发
飞跃无限 新手上路 发表于 2016-6-19 16:28:16 来自手机 | 只看该作者
确实是好车!
举报 使用道具
板凳
我本~?善良 新手上路 发表于 2016-8-26 14:18:28 来自手机 | 只看该作者
差一点买它的哥哥gn2f了,最后订的是en3f
举报 使用道具