豪爵社区官方论坛

搜索

奔跑吧 豪爵VR150 千里走单骑 一路向西 自在摩旅

微信扫一扫 分享朋友圈

豪爵粉丝团 发表在 头条资讯 2016-6-18 10:29 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 97775 20
转载:汽车之家   车友“不是今天”

写点什么吧,为自己的第一次摩旅。流水账也好,精彩也罢和大家分享 ,为自己留下点回忆。从头说起吧,四月下旬入手的豪爵VR150红色踏板,济南售价9600,全办完差不多12000.选车过程很复杂,看了好多车一直定不下来选什么好,预算10000左右,能跑长途,因为平时不骑摩托车,技术一般只是会骑,所以一直在看操作简单的车。重点考虑有轻骑游侠,银钢MINI,宗申弯梁,建设125,各有优点一直举棋不定到底选什么,人有时候就是这样,开始犹豫,一旦遇到自己喜欢的就会一下子做出选择做决定,有一天无意逛到铃木的店,小伙推荐了豪爵150,大排量,质量好,并且保证说跑长途没问题,试骑了一下直接就刷卡骑回家了。之前都没考虑踏板呢!就这么让豪爵VR150俘获了,晕!后来上网看了一下刚出的款,网上评论帖子不多但评价还不错,也就放心了。
  计划出来玩很久了,一直没有时间,正好最近有时间,摩托车也到手了,直接带上点东西5月13日出发了,济南出发,一路向西走哪算哪,没目的地,烦了,够了就回头,上照片。

泉城路
  照片都是等红灯时候拍的,少数停下来拍的,质量不高,做个记录

趵突泉东门

这位大爷是打酱油的 我不认识

歪了

趵突泉南门

没停车 减速拍的

南门

杆石桥路口

才想起来记录出发里程 汗。。。。。。
经十路 西客站附近

金科城

经十西路

立交桥下的非机动车道 好多蔷薇 好香

平安镇附近

呵呵 自拍

我滴骚红的小踏板出境

桥边休息

有个湖  长青湖吗?不知道

D1天5月13日
路线 济南 平阴 菏泽 兰考
距离 300多公里
内容 原以为摩托车一天跑400公里是很轻松的 其实很难 一是路况不允许 出济南市区用了快一个小时 也些大的镇也是龟速 更要小心 大人小孩老奶奶 电动车自行车三轮车乱闯 安全第一

长青区  

学校放学了

一路都是这样的路况我也是谢天谢地啦

到兰考都走的220国道

加满油

路遇一车友 可惜没拍到照片 开个250 速度快 全套装备 走机动车道 感觉好拉风啊  他是滨州到梁山 一加油就不见了  我是路好时50 60巡航 最快70  平均时速也就三四十码

加油

休息  上个正面照
一般一两个小时休息一次 加油 喝水 活动一下腿脚 也冷却一下发动机

反向对面的路牌

我的摩旅三原则
1 不开快车 管住右手
2 夜路不走 天黑就找地方住下
3 雨天不走 麻烦也不安全

平阴玫瑰镇吃饭 水饺一盘才13元 韭菜肉的  可能饿了 吃快了 下午胃不大舒服 下次吃白菜的

也不知道是哪朝哪代的大咖的故里

第二 路况不好 这种烂路 只能缓慢通过

东平的烂路

斑鸠店 程咬金故里呢

猜猜三轮车上满满的是什么?

混世魔王 在这里出发

揭晓答案 蒜苔呢  呵呵 混世魔王家乡出蒜苔呀

猜猜 大家在干嘛

听戏呢  估计是山东梆子  听不懂

好像是梁山

山东的县城  建的不错

加油  28元加满    貌似我一箱油才跑200公里  到了山区我怎么办呢 好像我的踏板油耗也不低呢

出山东了 必须来一张

河南山东这一段路好烂

进入河南啦  

看看河南境内能跑多少公里

回复 举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-6-24 11:17

今天不打卡 初级驾驶 发表于 2016-6-24 11:17:33 来自手机 | 只看该作者
这个真佩服那些骑小踏板进藏的牛人
举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-18 10:48:20 | 只看该作者
D20天 6月1日地点 拉萨 布达拉宫
内容 今天主要是游览布达拉宫 12:30集合到4:30出来半天时间还是很累的。参观的感想还是震撼,不说里面价值连城的文物不计其数,单就是宫殿本身就是无价之宝,能保存到现在还这么完好真是奇迹。布达拉宫内部不准照相,所以照片都是外景。这次有导游讲解得不错,了解很多知识,后悔大昭寺没请导游。本帖到这里结束,明天回济南了,再见了西藏,再见拉萨!

布达拉宫

正面

蓝天白云下的 布达拉宫

布达拉宫广场

广场

广场

呵呵 其实这张应该在药王山上 侧面高处 照才有效果

门口 石狮子

雪山

红宫

无字碑

之字形楼梯

远眺拉萨

远眺拉萨 注意金顶是大昭寺

四大天王  守门的

这个帘子是牦牛毛编制成的

从这里进入

皮鼓

布达拉宫背面

背面

再见

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-18 10:46:42 | 只看该作者
D19天 5月31日地点 拉萨 西藏博物馆 哲蚌寺
内容 今天继续在拉萨游览,逛了西藏博物馆和哲蚌寺,哲蚌寺在山上看了一圈好累呀。西藏的茶馆好多,累了找家茶馆歇歇脚,喝个甜茶吃点点心,也不贵真不错。博物馆里好多珍宝真是大开眼界。哲蚌寺就是僧人的大学,世界最大寺庙,最多时10000多人,现在400多。

清真大寺

拉萨必到景点之一

藏族民居模型

妖女图 是说西藏的地形像妖女 胸口是大昭寺 其它关节都有寺庙镇住妖女

超级精美的印章

各种各样  精妙绝伦

这书法漂亮吧  真迹

唐卡

顺治帝在北京会见达赖喇嘛

金册

慈禧御笔

老太太的书画功力还可以

圣旨

乾隆御笔

玉册

藏族民居

厨房

好多佛像

都是精品

都是宝物

在黑点就更像藏民啦

哲蚌寺

藏狗  都在睡觉  太舒服啦

好漂亮的房子

俯瞰拉萨

独自上山的老奶奶

沿山坡转上去

山顶彩绘

大喇嘛的安全意识还很高

大殿

广场

内部

这只神兽守卫这里百年

超级美的房子

密宗大殿

西藏的天空就是这么蓝

漂亮

花与天空

大门口

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-18 10:44:49 | 只看该作者
D18天 5月30日地点 拉萨 火车站 大昭寺 小昭寺 八角街
距离 5公里
内容 今天跑了大概5公里,哈哈哈!!!是去火车站,小豪爵150圆满完成任务要回家了。到火车站里程正好是5551公里,小豪爵陪我从济南出来一共跑了4300多公里,从未闹脾气从未把我扔路上,安全陪我到拉萨,真是好样的。因为信赖小豪爵,四千多公里从山东到西藏任何配件没带,连补胎工具都没有,仅仅在成都换了机油,其它没任何毛病,其实带了我也不会换不会修,呵呵!小豪爵质量确实是好,也许是我运气好,一路顺风我们安全抵达拉萨。选择火车托运回济南,要放干所有的油,拆下电瓶,不锁车头,交给工作人员了。7天后我们济南见,但愿中铁快运能安全的没任何磕碰的把我的宝贝送到济南!运费1300元。送完小豪爵,今天又逛了大昭寺、小昭寺、八角街在藏族茶馆喝了甜茶,感觉还不错。后天参观布达拉宫,这个布达拉宫要预约,还要提前一天9:30前预约,真是坑,起床都10:00啦,只能后天参观啦。昨天太累了,要不然应该在布达拉宫和小豪爵合个影在送他回去,遗憾!!!

大昭寺前的铜牛  不是华尔街的牛  一样的牛气冲天

大昭寺前广场

正门

一个重要的碑

一层 正面

一层内部  不让拍 我悄悄拍的 相机调成禁开闪光灯

大喇嘛早课的地方  正中间是 释迦摩尼等身像

二层 气势吧

三层

大昭寺标志

五星红旗飘起来

金碧辉煌

三层平台

大昭寺广场

绝美

八角街景

小昭寺 门票才20 大昭寺80 布达拉宫200 这就是地位

转经筒

呵呵 带上藏帽  像不像藏民

衙门

这张图 地盘好大

大官

清 品级图

康 雍 乾

大清朝的手书

老藏民一个

偶住的宾馆 位置不错 藏族特色 160一晚 价格优惠 欢迎光临  忍不住又打广告  

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-18 10:43:34 | 只看该作者
D17天 5月29日地点 林芝 工布江达 米拉山 墨竹工卡 拉萨
距离 400多公里
内容 今天跑了四百多公里 累死了 胜利到达拉萨  哈哈  

水面上是 林拉公路 高速呢 不让摩托车上

林芝风光

林芝的油菜花现在才开

藏香猪一家子

警示

在这里拍照 有花香呢

帅气

米拉山海拔 误差23米

米拉山

快到拉萨了

迷人的 318

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-18 10:43:04 | 只看该作者
D16天 5月28日地点 波密 通麦 鲁朗 林芝 八一
距离 260公里
内容  今天跑得不多200多公里,下雨下雪,修路堵车,快六点才到八一镇。很累但是蛮值得的,和昨天不一样的风景,通麦天险,雅鲁藏布大峡谷,色季拉山,原始森林,还有号称西藏小江南的林芝。就像在西藏界拍照一样,今天吃了鲁朗石锅鸡,为了吃鸡一直坚持到下午两点半才到鲁郎,饿坏了一个人扫了一大锅,120米呀,好贵,好贵,好饱,好饱,到现在也不饿,晚上吃个苹果喝个安慕希睡觉。旅程快结束了,明天到拉萨。

原始森林

绿森林

从波密出来这十几公里的森林山路跑的很爽 路好车少风景好 加速 压弯 溜坡 像风一样自由 这一段路只有剑阁的那一段可比  很喜欢

要吐槽了 一路上都想吐个槽 但是没有照片 今天必须吐    狠狠的吐
川藏线一路走来 经常可以看到路边的 饮料瓶和各种垃圾 大概不出百米就能看见各种饮料瓶 尤其是观景台附近最多 尤其是红牛的罐子最多  想象一下 跑在美丽的山路上 突然看见一个红牛罐子在路上滚 你会是什么心情 藏区好多都是无人区 骑几十公里都没有村庄没有人 这些垃圾要多少年才能降解完  喜欢喝红牛没人管 你喝一万箱也没人管 可是罐子你别扔川藏线上呀 在这里深深地鄙视一下那些乱扔垃圾的人 这样的人不配来这样一条美丽的路 路越修越好 车越来越好 怎么素质就不见变好呢 有的时候真不想318越修越好 路不好来的人才少

刚修好通车的通麦大桥

大桥远景

天险已不再

在通麦大桥不远的也是新修的

正在修的藏族木头房子 好想在这里自己也有一座小房子  养两只狗 几头牛

堵车 在修的路段 只能单车通过

鲁郎

两个藏民在野餐  还有他的摩托车  

我的小豪爵

吃石锅鸡的地方  太饿了 忘了拍了  吃完了才想起来  只好门口拍张了   

老板说了  先喝汤 再吃肉   美味

鲁郎

原始森林

色季拉山

看到没  下雪了  西藏的天气就是这样

雪山下来 一会就转成这样的风景了

林芝

传说中的藏香猪

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-18 10:42:25 | 只看该作者
D15天 5月27日地点 八宿 然乌 波密
距离 230公里
内容 今天跑得不多200多公里,基本是上午100下午100公里,本来计划下午跑100公里太少了看情况再往前跑点,结果下午小雨一会有一会没有还冷的要命,关键是然乌到波密这一段修路,有好几段堵车,四点多钟才到波密,看来只能到波密了。今天天气不好,冷的要命,还有小雨,懒得下车停车照相照片有点少。

传说中的高原专用打火机  真的一打就着 好用

特别冷

今天坡度较少  小豪爵150好像也适应高反了 也可能是气温低  高原平路巡航也能60 70码了

雪山顶上云是白的 雪山是白的 好像相机的白平衡不太够用 雪山都拍不清楚

孤独的行者 小豪爵

然乌湖

很漂亮吧 太冷 还有小雨 没下来玩 拍几张照 赶紧走

波密县城宾馆里拍的  

窗外就是雪山   豪华山景房 24小时热水 免费上网 100快 是不是很超值  忍不住打个广告 波密山河宾馆 新宾馆 装修不错

青山背后是雪山   

今天天气不好 要不然照片效果更好

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-18 10:41:52 | 只看该作者
D14天 5月26日地点 芒康 左贡 邦达 八宿
里程 380公里
内容 今天是很神奇的一天, 一天经历太多看到太多,感觉是摩旅最精彩最震撼的一天。从一早出来,下雨、烂路、下小雪、一天四季。各种风景,草原、峡谷、雪山、72拐、怒江天险。到今天川藏线走了快一半了,感觉越来越精彩,眼睛都快不够用了,风景太美,变化太快,不虚此行,这一趟西藏之旅来的值。

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-18 10:39:08 | 只看该作者
D13天 5月25日地点 理塘 巴塘 芒康
距离 300公里
内容 今天进藏了,一天高海拔,夜宿芒康海拔3800,这两天我都在学树懒走路行动,因为高原禁止剧烈运动。一路风景超美,景物变化也快,这一天雪山、草原、山地、都领略了,经常是穿过一座山,过一个垭口,过一个隧道风景就变了。西藏的魅力、318的魅力就在于此吧!天气变化也快上午山上穿着羽绒服都冷,中午吃饭热的要死,晚上到芒康酒店都配电褥子了。出去吃个饭冷的要死,也不敢走远就近吃吧,8:00天还很亮光线很强就是冷。人高反、车高反、就连打火机也高反,怎么也打不着,扔了两个才明白是高反了,上高原要带打火石油的火机。

出理塘一会发现 小豪爵4000公里了  真不容易 虽然也高反 但运转良好  昨天路遇济南的一队车友 其中一辆也是踏板 比亚乔150 走不动了 昨晚就打包发回去了 我的小豪爵还是不错的  豪爵公司也不给点赞助呢 一路上好多人问呢 什么车多少钱 真厉害山东跑到这里 其中一哥们直接表态说以后买摩托就买豪爵

美景 山地草原  感觉和霍林河的差不多

过了理塘路上的车就少了 经常就这样一个人跑 感觉超棒

这里好像是个湿地公园

草原 雪山和蓝天

这张可以当桌面啦

神奇的 318

吃货牛 没一个抬头的

人少 没人给拍照了 只能拍摩托了

草原天路

雪山

姐妹湖

过巴塘 沿着金沙江一路跑

这个湾 据说是十八军进藏过江地点

金沙江

进藏了  神奇的标志牌 每一个318进藏的驴友车友都会在这里拍照

不远就转成这种满是绿树的山地

垭口

举报 使用道具