豪爵社区官方论坛

搜索

1000公里感受,雨中长途+市区代步

微信扫一扫 分享朋友圈

justicezyk 发表在 GSX250R专区 2017-1-15 11:00 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 39228 24

写了三次,发表上传图片都给我返回了,哎,为了给还没买车的朋友一个肤浅的了解,还是写第四次吧。这车双11订购的,12.13提车,到昨天一个月吧。昨天雨中跑了300公里长途,总里程1040。今天去首保和做检测(显示屏在开灯时会出现微小的跳动),感受总结如下几点:
       一、操控:这车178公斤(官方参数),加满油大概12升,总重量应该是约400斤。这车对于我这瘦弱的人来说比较重,特别第一天开的时候,很难驾驽,但是开了两三天就好了。这车我倒了三次,下面会详细说,所以我推车一般不收起脚架的,防止倒车。开着的时候无论过弯还是左避右闪操控感觉都很好,很舒服,但是要过马路或者调头就难操控,一是我不熟悉,二是这车头转向摆角不够大,三是重。所以在调头对于我是难题。力大的人除外。我是173cm,56公斤.
      二、油耗:这车提车后店里给我加了约1升不到,然后第一次自己去加了11.45(侧放加油肯定还没加满,估计最多就12-13升,加满估计要水平放置,但是扶正后还显示满格),在市区跑了340,然后出现图标和片段闪烁提示,按照说明书说是剩余1.8升以下了,然后我去加了11升(也显示满,扶正后也显示满)在市区跑了380公里(这次跑多了40估计是换挡纯熟了,磨合也差不多造成一阶段),图标和片段闪烁,又去加了10.3升(因为身上只剩下66块钱,私人油站6.41每升95),侧放也显示满油,扶正后开了大概10公里就只剩下四格(满格为5格)。来回跑了300公里国道县道,剩下表显一格,图标未闪烁。油耗市区表显第一次显示3.3升每百公里,第二次显示3.1升,第三次显示3升,总体油耗还算可以,按照7.11元95油来说,平均每公里0.223元。比我原来女装100cc杂牌车差不多,如果加相同油品,更省,我那杂牌车4升140公里不到(92)。
        第三:灯光,这车灯光在市区完全够了,但是走国道的,还是改灯去吧,多了不说,给我感觉,近光灯只能看到3-4米,远光很远,估计10米,但是一点不亮,遇到远光狗根本看不到路,两次我差点冲出道路外,必须停下等他们过。我不管还保修不保修,小命重要,我首保完在下次国道前必须改灯。别说灯够亮,我开始也这样说群里的车友,我说改什么?这灯够亮,现在才发现自己的无知。晚上没路灯的地方你要是开时速40左右还行,不然,小心吧。
         第四:倒车问题,我倒了三次,一次是低速调头,平衡一失,就倒了,自己明显感觉到,但是挽回不了,太重。第二次是出车库,来车逆行到我这边,我二挡,时速估计15左右,一个急刹,就连人带车倒右边,脚掌都肿了,现在脚趾还没好,但没至于网上说的会断腿,那开日产的看了下,立刻开车走人,我先祝贺你家人别被人这样车祸逃逸。第三次我在停车场停车,脚架撑到洞里,自己不知道,下车就倒了。前两次有人帮我扶车,一个人真扶不起,最后一次只有我一个人,扶了5分钟,最后通过脚顶着洞做支撑点,腰部顶着油箱扶起,只要扶起一半就好了使力了。平常推车,向前还好,向后我是右手抓着后座的行李带借力,但是觉得不是好方法,这车没设计扶手有点失败,而且为了防止倒车,我推车都放下脚架,防止失去平衡,但是有点坡度的,向前推车还行,向后推车我是没力气。
        第五:载人,我载过三次人,很重,要是搂着你腰部还好,要是扶着你胳膊,你还是把车停在一边,给两块钱他自己去坐公交车吧。
        第六:座椅,后座的人反映,累,腰痛,抱着你就不累,但腰部累,不抱着你,舒服,但感觉不安全。驾驶员座位有点硬,市区还好,昨晚国道烂路那个震动真是不舒服,虽然不是街车,但是舒服行也得考虑的,谁说跑车不能舒服?但是总体来说还可以接受,不过头几天坐,屁股都抽筋,因为车重吧,小腿在停车时如果向外支撑(脚踏外),就明显累的小腿和屁股抽筋。在脚踏内,就舒服很多了,反正我173,停车时,小腿支撑在脚踏外,就脚趾根部到底,在脚踏内,3分一的脚掌到地。
         第七:避震,反正我没调过,这车避震偏硬,但是市区还好,我也喜欢,但是坑坑洼洼的时候就痛,特别我试过两次,震到麻,特别左手啊(时速50左右)。不知道前避震可调都,建议调软一档舒服。
         第八:身体感受,市区代步没问题,开始时候还有点不舒服,但是习惯了就好,特别半盔比全盔舒服多了,别说安全不安全,你市区能跑多块?70好了,我戴全盔只是保暖,要是小碰撞,没事,大碰撞你穿上骑行衣也得有事,管好右手,提前减速。反正市区代步就30分钟上下,不累,我昨天长途,第一次3个多少小时,休息了两次,还是累,第二次2.5小时,没休息,就累死,手腕手掌都麻,痛,颈部痛,今天还是。建议一小时休息一次吧,个人体质不同,大家凭感觉好了,毕竟不是街车,没那么舒服。
         第九:发动机,第一阶段磨合期时5000转内能跑到66-69,加速很快,第二阶段可以拉到8000转,我还没上过,我就是7000左右,上到88-90,最高表显跑到96吧,gps测速是90。觉得85公里之后网上加速慢点,反正我拉油门拉到4份3了,缓慢升到96,可能不是直路吧。然后在5000-6000转时震动特别明显。过了6000转就又没那么震,估计共振区在5000-6000之间。有人说8000转后又出现,但我还没拉过8000,不知道了。还有,新车时有一股味道,这每辆车都有,但是昨天我闻到一股臭味,好像小车没拉手刹行驶或者烧机油的味道。今天首保去检测下。
       第十:排气管,这车排气管声音比较小,觉得挺好的,不会骚扰到别人,声音在充分热车后很低沉浑厚。
        第十一:轮胎,很滑,真的很滑,我现在是点杀后制动,前刹同时一起来。怕了,千万别后制动急刹车,绝对会飘移。
        第十二:用具,我后座垫下放了两把碟刹锁和一把小u锁,驾驶证用个袋子装着。千万别裸放驾驶证,因为不是密封的,掉了都不知道,钥匙也别放,很多车友估计都遇到了,掉到包围里面了。很危险。卡了避震或者轮子时。防盗我在售后装了双向铁将军,在100范围没什么障碍物还是可以的,试过在14楼,离停车场大概60米。还有信号。gps我是用独立的,免得接电源,怕亏电。
        总结:不足,一是大灯不够亮。二是缺少扶手,向后推车是难点。三是脚踏不够长,倒车时换挡杆必定弯曲,看到有人改装脚踏,那个可以防止倒车换挡杆弯曲。至于防摔我是不装,难看,而且现在支撑点在水箱,要是倒车受力都去那里了,水箱估计报废。其他就没什么问题了,我这肤浅认识请大家指正,文明回帖,谢谢。

回复 举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-7-3 22:05

沙发
justicezyk 新手上路 发表于 2017-1-15 13:06:52 来自手机 | 只看该作者
更正,表显96时,摩托邦软件停止了。因为我实际骑行是159公里,到家是19:30分,就是说在我到家前一小时软件停止了
举报 使用道具
板凳
xcm90688 初级驾驶 发表于 2017-1-15 14:01:09 来自手机 | 只看该作者
我在县城内走走停停是4.3升百公里
举报 使用道具
地板
15375929588 初级驾驶 发表于 2017-1-15 15:29:45 来自手机 | 只看该作者
写得好。楼主瘦高个,比我还重几斤,高一点。
举报 使用道具
justicezyk 新手上路 发表于 2017-1-15 15:48:59 来自手机 | 只看该作者
xcm90688 发表于 2017-1-15 14:01
我在县城内走走停停是4.3升百公里

不会吧,我也是市区红绿灯多,你是不是比较暴力,档档红区
举报 使用道具
justicezyk 新手上路 发表于 2017-1-15 15:49:34 来自手机 | 只看该作者
15375929588 发表于 2017-1-15 15:29
写得好。楼主瘦高个,比我还重几斤,高一点。

举报 使用道具
xcm90688 初级驾驶 发表于 2017-1-15 17:11:20 来自手机 | 只看该作者
没有啊,现在油耗是这样,骑得不多,等有时间跑跑就知道了
举报 使用道具
justicezyk 新手上路 发表于 2017-1-15 19:00:48 来自手机 | 只看该作者
xcm90688 发表于 2017-1-15 17:11
没有啊,现在油耗是这样,骑得不多,等有时间跑跑就知道了

补了一张油耗图片
举报 使用道具
勇者骑士 新手上路 发表于 2017-1-15 19:23:59 来自手机 | 只看该作者
友情顶帖
举报 使用道具
慢吞吞队长 极速高手 发表于 2017-1-15 23:36:03 | 只看该作者
很认真的楼主,赞一个(题外话:楼主也太廋了吧? )  另外能请楼主详解如何单独接GPS....谢谢~
举报 使用道具