豪爵社区官方论坛

搜索

1500公里的小感受

微信扫一扫 分享朋友圈

蒙景鑫 发表在 GSX250R专区 2017-3-17 01:12 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 9472 8

去年9月办的增驾拿的本,回家开始给我那大清没有亡国年代的父母做思想工作!一哭二闹三上吊有点夸张,不过确实是手段尽施。然后随着不断的了解,最终从理想中的地平线→力帆kpr150→本田cb190→gsx。但实际上我只骑过驾校的嘉陵125。之前连电动车踏板车都没碰过!说说感受,车是部好车,即使我是很水的从驾校出来,很心虚的骑上了她,她却能相当温柔的对待我!骑到学校众人注视的目光都有点让我不好意思,不过这也是正常!毕竟我当初选择她也是因为GP版花实在太靓了!
       动力没啥说的,只要舍得拧油门就没有超不过去的四轮车!当然我指的是起步阶段,其实这事我仔细想过,因为开汽车的有几个会跟骑摩托的较劲,在我一开始想跟他门较劲的时候,我就已经输了。所以想通之后我都会很温柔的对待这车。过了1000公里,试过几次急速,6档10500转的时候是135左右,然后不收油转速上不去了车速还能提点,但是没有一次超过140,只能到139。然后我每次都会带着百度地图(怕找不到回家的路),百度地图上显示的GPS速度是129。车沉!特别沉!要是倒了一个人抬着都费劲。自爆身体素质,不吹牛逼不穿鞋高172体重140斤,跑个5公里俯卧撑5,60个没啥问题!有一次倒车,我一人抬起来第二天胳膊就拉伤了!疼!疼!疼!幸亏我装防摔杠了,车没事。被一辆byd倒车撞到了,然后司机一脚油跑了!真他妈孙子!
        说完面儿,咱得说说里儿了。没骑过其他车,不做对比,只有四点1一档二档顿挫感很强,怎么理解呢,城市堵车跟车的时候一档拧一点不走,再拧一点就蹿,没有匀速跑这个选项!前两档给油收油顿挫感非常强!2油耗不低,城市骑15升油,仪表显示5格,跑掉四格大概也就280公里,百公里得4个半油以上。3车子在5000转左右明显的感觉发动机震动变大,大到什么地步呢,脚踩脚踏能明显感受到震!不知道为什么,但是过了6000转再高,感觉震动又变小了。4我是16年11月订的车,12月到货,那时候北京正直二九吧,挺冷的温度有零下,怠速掉转,我之前也提过,严重的时候要是不给油就熄火了!我找过维修的人家说设计的时候就没考虑低温问题,如果fi灯不亮就没法修。后来我只能凑合骑,但是怠速掉转到熄火的问题也没出来过,也加上后来太冷就没骑。再说若维修保养,1500保养3次,每次2桶机油豪爵原装,店里卖120。一个机滤,店里卖50。每次保养就290!上次摔车摔弯了换挡杆,换了一个gw要350!作为一个学生党有点... 臣妾做不到啊(囊中羞涩)!我问他为啥不给我换原装的?他说原装的没货!换完以后的换挡杆明显比原来的换挡行程要短!有点不适应,但也不是坏事。还有件事,车上花纹是贴上去的!这倒导致了一个问题,我洗车的时候角度没掌握好,加上水流大,滋到贴画和车之间了,当时没注意,过段时间水变成水蒸气把贴花撑起一个大鼓包!真寒碜!浓浓的廉价感!我滴天,虽然我用针扎了个极细的小眼,把气挤出去,但是贴花已经贴不严实了,唉
       最后献上我魅力车的靓照!希望大家喜欢!

回复 举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-3-30 15:09

沙发
731wdwd 新手上路 发表于 2017-3-18 06:22:32 来自手机 | 只看该作者
犹豫中
举报 使用道具
板凳
15130213949 新手上路 发表于 2017-3-19 06:55:45 来自手机 | 只看该作者
这车的贴画也不行?
举报 使用道具
地板
15130213949 新手上路 发表于 2017-3-19 06:56:20 来自手机 | 只看该作者
我倒觉得这车的档杆长呢,要不我也去换一个
举报 使用道具
多多优惠 初级驾驶 发表于 2017-3-19 12:13:40 | 只看该作者
确实是个新手啊!低档顿挫感是正常的,因为没有惯性作用,你的身体素质倒车还这么费劲说明你扶车的角度力点不正确,油耗问题还是和你不熟练有相当大的关系,油离配合的还不够熟练,熟练了就好了,震动问题,一是可能在共振点上,二是可能因为档位与转数不匹配,以上问题都不是问题,熟练就好了,唯一贴花鼓包肯定是质量问题,就怕这点或者时间长了贴花的反而会觉得很山炮,所以我选了酷黑,贴花越少越好。
举报 使用道具
蒙景鑫 新手上路 发表于 2017-3-27 20:40:02 | 只看该作者
15130213949 发表于 2017-3-19 06:56
我倒觉得这车的档杆长呢,要不我也去换一个

不是档杆长个,是行程长,挑档踩档距离长
举报 使用道具
蒙景鑫 新手上路 发表于 2017-3-27 20:42:20 | 只看该作者
多多优惠 发表于 2017-3-19 12:13
确实是个新手啊!低档顿挫感是正常的,因为没有惯性作用,你的身体素质倒车还这么费劲说明你扶车的角度力点 ...

是车倒了,我给他扶起来,抻到我了,不是倒车
举报 使用道具
多多优惠 初级驾驶 发表于 2017-3-27 21:40:07 | 只看该作者
蒙景鑫 发表于 2017-3-27 20:42
是车倒了,我给他扶起来,抻到我了,不是倒车

知道你说的意思,搬摩托不能用蛮力,发力点,车头的角度都有关系
举报 使用道具
清渺凌空 新手上路 发表于 2017-3-30 15:09:54 | 只看该作者
1500三次保养?其实完全不用,这个车没那么娇气,我1000公里首保机油照样很干净,没一点杂质!!!
举报 使用道具