请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

豪爵社区官方论坛

搜索

【提车作业】Gsx250rABS提车详细流程+驾驶体验+注意事项+上牌流程(附车模大白腿)

微信扫一扫 分享朋友圈

前两天收到豪爵铃木地方经销点的电话,说车子即将运抵。今天一早车子就到了,我们地市回了三台,一台黑色两台蓝色,是第一批abs版的车子。第二日就要等到下个月16号了。

提车流程:
刷卡给钱,店家填保修卡信息,给身份证和单号核对信息,复印身份证和车辆合格证,用来开发票。因为优惠抵消的金额和我们交的押金是厂家还没返还到店家的,也就是说店家全额拿货回来。所以店家很急着要复印资料提交给厂家。保修手册里面还包括了一支全合成的原厂润滑油赠送。因为是双缸车,到时候第一次保养还需要自己买一支,总共需要两支。
还有需要注意的是,原装电池是新的,需要将电池液注入电池里面,并静置一段时间再装上。在网上看见有车友的电池是生锈的,怀疑是被店家坑了。各位准车友注意。
另外,里程表一开始也是显示00000公里的。

对了,提车当天早点去的好处就是能够挑一个自己喜欢的发动机号

驾驶感受:
坐高方面:本人身高170,坐在车上只能双脚踮起着地。因为座椅稍微有点向前倾,所以踮着脚向前挪车是比较容易的(哎呀,傻了,为啥不挂一档往前开)。往后挪车的时候就有点吃力了。另外有车友反应这款车没有后扶手,其实后扶手隐藏在后座的边上,可以受力的。

驾驶方面:
1.因为排量够用,所以档位之间的重叠速度区间是比较宽的,也就是说同样一个速度,你用二档三挡甚至四档都可以,不会有太大的顿挫感。
2.一档起步的时候,转速不用拉太高,多放离合少给油。因为给油太多,离合放得少的话,车子不怎么动,而且会有较大震动。大胆多放离合就可以轻松起步。这跟125cc的车子起步的特点有点不一样。
3.避震不知道是不是新车的封胶还硬的原因,过坎的时候会有塑胶摩擦的响声。有点不爽。
4.值得一提的是这车的低扭,真的非常细腻,超过三千转你就会发现每多给一点油,车子就像一匹小马,往前闯,非常细腻线性。因为在磨合期,不建议超过5000转,所以最大扭矩区间还没到,希望在那里可以找到更多惊喜。
5.关于刹车和abs,后刹车的行程比较短,前后捏死的时候,能够感受到前刹车还有裕度,后刹车感觉到abs起作用产生的轻微的回弹。abs灯在启动车子的时候是亮的,当车速提高到5公里及以上的时候,自动熄灭。看到灯亮着的车友不必担心,如果abs系统真的有问题,那个灯是会常亮或者闪烁。

外观方面:在网上看到车友晒的照片,总觉得车子有点单薄,事实表明,实车比照片好看!!!我一直担心车子外形瘦弱的问题,提车发现是ok的,车屁股没有照片拍得那么瘦,装上牌照之后将会更均衡。车壳是塑料的,但感觉漆水不错,特别在有灯光的情况下,特别上镜。之前看到有个车友说塑料感很强。差点影响我的购买决定,提车之后发现,对我个人来说,还是可以接受的,塑料感不算太强,敲起来也还算厚实。

先分享这么多,上牌流程持续更新。

着车视频已经更新。

3.27交警上牌初体验
要等指标,先发个上牌流程。
今天去上牌遇到交警查车,吓死本宝宝了,还好交警没查我。

3.29等了三天查指标,在交警那里遇到了写麻烦,要请示这个那个领导,踢皮球踢来踢去。没办法,弱势群体受欺负。已经申诉到交警领导那里,等答复中。

3.31牌是可以上的,排量小于250cc

4.01今天买了个防摔杠,准备安装,先上图。

4.02更新防摔杠安装流程及方法。请见最下面图片。

4.03【电池故障!!!】
今天车子打不着火了,自己怀疑问题的缘由是上周出差,一周没发动过车,电池亏电。经销商拆出电池进行充电时,发现充不进去,检查发现是电池伤了,电池伤了之后即使修复,静置状态下的可储存时间会大大减少,电池容量也会变小很多。最后先让经销商帮我拿电池去慢充修复一下,经销商给了我一块备用电池用着先。虽然对于这样的质量问题感到十分痛心和无奈,但是还是要给阳江西平路天华豪爵铃木点个赞,非常贴心,师傅人也很好,上门帮我排查问题。

对比之下,我就想吐槽一下豪爵铃木总部4007002222的客服了,接电话的是一个小哥,我问到提车一个多星期电池就出现问题是否为质量问题,能否更换时,他态度就变得不好了,得知不能更换时,再问电池保修期间出现问题申请更换的标准时,他就十分不耐烦,也不能给出相关条款。

豪爵铃木的口碑一向不错,但是客服人员的态度实在让人心寒,反差太大了。也许假期值班到九点多的确很辛苦,或者有其他个人原因,但如此冷漠不耐烦的客服态度,也怪不得之前还没提到车,打电话咨询的朋友会有那么大怨气。在论坛上吐槽电话客服服务态度的车友也不是一个两个,希望豪爵铃木可以重视。

另外,建议各位车友新电池注入电池液之后,在经销商处冲一下电,不急着提车,这样也许会对电池好一点。

最后,提车第9天电池就出现故障,这样的质量问题发生在以质量为口碑的豪爵铃木产品中,实在荒唐。希望豪爵铃木能够对我提车10天不到,电池出现故障导致不能发动机车的问题,作出正面的回复,希望能为我换一块新电池。
回复 举报 使用道具

共 98 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-4-12 18:44

工木冈 初级驾驶 发表于 2017-3-27 11:47:15 来自手机 | 显示全部楼层
一只黑猫 发表于 2017-3-27 09:42
麻烦楼主把这个提车的流程说详细一点,我没提过车,所以希望有个经验。

当时我有点紧张,模模糊糊的,将记得的跟你说一下吧。车行前一天会给电话你,你最好第二天一早去车行等车卸货,看着开箱。我当时去迟了,有两台蓝色,被早到的人先挑了一台。这其实没什么关系的,早到好处就是可以挑自己喜欢的发动机号。说回我下午去到的情况,车子已经放出来了,拆了木架,外包装泡沫和保护都还没拆,我就亲手拆开,然后老板拿电池过来,拗开电池液装进去,然后就带我过去交钱。交钱,填保修卡,然后给材料你,就完成交易了。材料有合格证,说明书,保修手册,和两张a4大小的环保证明之类的东西,这个不会少你的,店家拿你的没用。拿到资料后,开发票就可以提车走人了,店家会要求你复印身份证和合格证,这两个复印件是给店家提交厂家拿回货款的。差不多就这么多了。还有什么不懂继续问。还有就是可以帮我友情转发一下吗?赚点点击率可以抽奖,谢谢
提车注意三点就行了1.电池接口没生锈,是现场注入电池液的。2.接上电池之后,启动,是0000000公里。3.保修手册最后一页有一张赠送的机油票,全合成的。
举报 使用道具
工木冈 初级驾驶 发表于 2017-3-27 01:04:52 来自手机 | 显示全部楼层
沙发
举报 使用道具
天边的云123 新手上路 发表于 2017-3-27 07:13:24 来自手机 | 显示全部楼层
最重要的部位都没有拍出来
举报 使用道具
工木冈 初级驾驶 发表于 2017-3-27 09:26:38 来自手机 | 显示全部楼层
天边的云123 发表于 2017-3-27 07:13
最重要的部位都没有拍出来

还要拍哪里?我补上
举报 使用道具
一只黑猫 新手上路 发表于 2017-3-27 09:42:04 | 显示全部楼层
麻烦楼主把这个提车的流程说详细一点,我没提过车,所以希望有个经验。
举报 使用道具
一只黑猫 新手上路 发表于 2017-3-27 09:51:53 | 显示全部楼层
在问一句楼主,是先付钱再验车吗?
举报 使用道具
工木冈 初级驾驶 发表于 2017-3-27 11:30:52 来自手机 | 显示全部楼层
一只黑猫 发表于 2017-3-27 09:51
在问一句楼主,是先付钱再验车吗?

我是这样的,电池注入电池液,在静置的时候,我就去交钱了,豪爵的车应该没什么问题的,主要看看外观有没有划伤,就可以交钱了。
举报 使用道具
ls258668 新手上路 发表于 2017-3-27 12:34:05 来自手机 | 显示全部楼层
这上牌还要我们自己去上牌的吗?汽车都是4S店带办的。 自己去上牌貌似太麻烦了
举报 使用道具
工木冈 初级驾驶 发表于 2017-3-27 14:10:16 来自手机 | 显示全部楼层
ls258668 发表于 2017-3-27 12:34
这上牌还要我们自己去上牌的吗?汽车都是4S店带办的。 自己去上牌貌似太麻烦了 ...

可以自己上牌,也可以代办,代办找车行就行了。费用不清楚
举报 使用道具