请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

豪爵社区官方论坛

搜索

【提车作业】铃木GSX250R ABS版与本田CB190R对比

微信扫一扫 分享朋友圈

去年老爸的摩托被偷了,刚好朋友有辆比亚乔150,说是不骑了便宜卖!1000元就被我收了,本来打算给老爸骑,结果老爸闲车大,最后我把踏板给老爸骑,比亚乔我就自己骑了。一天闲来无事约了个朋友出去骑行,这车时速上到80后就再也上不去了。我朋友骑个雅马哈125还带个人我都直接追不上,决定换车。左看右看最后定了本田190,经常和朋友出去骑行,慢慢的发现自己更喜欢扒鸡,主要是一起骑行的有辆川崎小忍者,深受吸引。去年年底铃木GSX250R上市,再次激起我这颗热爱扒鸡的心,但是想到有一次我们去骑行的时候小忍者摔车,当时觉得ABS的用车太大了,如果没有ABS,可能那次摔车会更危险。所以我在纠结中等来了铃木GSX250R ABS的上市,原来以为只是要到年中以后才会上市,没想到那么快就能享受ABS版了。3月6日果断下单付定金,在煎熬中等待ABS的到来,直到3月30日车子才到我怀里。上点提车照片 IMG_20170330_122524.jpg 开始组装 IMG_20170330_122559.jpg 完成组装 IMG_20170331_113757.jpg 看着还不错 IMG_20170331_113806.jpg 终于到手了。          提车后迫不及待的骑行了几十公里。现在回到主题说说铃木GSX250R和本田190的区别(只是个人感受):
    1、外观拉风、回头率高。今天刚提车在路上就被人偷拍了,巧的很偷拍的人把视频发到微信群,刚好我们在同一个群。我们这个小县城目前有6辆铃木GSX250R,但是我的是第一辆带ABS的车子。
    2、双缸声音就是比单缸的好听,浑厚。190的单缸也是我想换车的原因之一,虽然我对声音也没有多大的追求。
    3、铃木GSX250R要比本田190重不少。这就带来两个问题,一个是高速稳定性铃木GSX250R要略胜一筹;但是灵活性就没有190的好。尤其是在移动车子和城里骑行的时候,像我这种不能双脚落地的(190我是能够双脚踮脚倒车的),只能下来推车,还有铃木GSX250R后扶手没有190的好用,确实不方便。
    4、带ABS要比190安全一些。我不喜欢190的原因之一就是经历了好几次甩尾,所以决定ABS很重要。
    5、铃木GSX250R油耗要比190高不少。190我一箱油能跑500公里左右,而且油箱比铃木GSX250R小。
    6、本田190起步感觉比铃木GSX250R要强些。可能是单缸和车重的原因,低扭来的更早。
    7、铃木GSX250R减震要比190的硬,190的前减震是倒置减震逼格高点,但是行程太短。
    8、刹车就不用说了,虽然都是用同样的品牌,但是铃木GSX250R有ABS的加入,自然要好不少。
    其实俩车一起对比也没有可比性,毕竟价格还是有很大的差距,定位也不一样。应该说目前在250级别的跑车里铃木GSX250R是最具有性价比的。希望车车能一直安安全全的陪伴我走南闯北。
回复 举报 使用道具

共 2 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-4-6 18:38

dfrvgh 新手上路 发表于 2017-3-31 18:28:40 来自手机 | 显示全部楼层
举报 使用道具
731wdwd 新手上路 发表于 2017-4-6 18:38:50 来自手机 | 显示全部楼层
安全第一
举报 使用道具