请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

豪爵社区官方论坛

搜索

【提车作业】女小白和她的第一任 GSX250R ABS 透明红

微信扫一扫 分享朋友圈

老酒新茶要与你共饮大城小事要说给你听
夜冷卧听风吹雨
铁马是你
冰河也是你

一路且行且惜
这一生
来日方长
            --TO追风爱自由的你

很久以前就喜欢摩托,那时老爸常带着我出去兜风。那是的喜欢也只是表面的喜欢,直到15年才有了买车的想法,然而增驾时被告知扣12分未满一年不能增驾照,妈呀这一盆冷水泼的……ps:帮朋友扣的,可怜嘻嘻的写了好多的作业,网上学习了7天,重考科一…诶
然后就这样忙忙碌碌到了16年年末,打电话预约好了考试时间,科一什么的都太简单了,哈哈但我还是只考了个92,也是个人才,没看书麽#(捂嘴笑)#(捂嘴笑),新疆的大冬天冻的不是一点点,我一个炒鸡怕冷的人在寒风里从早上10点冻到下午3点,所有科目考试顺利通过,因为D真好简单(你懂的),隔天就这样拿到了热乎乎的驾照开心,那天还认识几个热心的车友。提车照镇楼,老规矩

回复 举报 使用道具

共 95 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-11-1 15:32

热啊热啊热啊我 初级驾驶 发表于 2017-4-10 12:07:22 | 显示全部楼层
接着往下讲
考驾照就是想让交警拦住我#(你懂的)哈哈哈,开个玩笑
正规化,是对自己负责,这点很重要
然后就要开始选车了,在以前在我们这边看到一个女生骑kpr150觉得还不错,就去看了…那时候一点点都不懂车,纯属外贸协会,女人嘛哈哈哈
然后看了nk150 、cp190等等都是200一下的小排量,这是经费有限一个是觉得刚入手小排量比较好上手,在一次偶然的机会在天猫上看到了gsx250r,我的小小小r,真的一下被吸引住了……
从外观,动力,价格等去慢慢筛选发现双缸得有吧,水冷得有吧,电喷得有吧,嗯150貌似从参数上已经不能满足我了,这时候时候cbr300,ninja250也同时出现在我的视线里,对这几辆车进行各种参数的对比,看了呆子啊各种人的视屏,最后暂定gsx250
举报 使用道具
热啊热啊热啊我 初级驾驶 发表于 2017-4-10 12:13:39 | 显示全部楼层
本楼楼有些单薄,个子又不高所以也只是暂定,去车行看车,说是17年1月会有样车,就等到车到了上去试了一下嗯,半个脚可以着地,可以可以,重量也能接受,但是神马车都没骑过,就约了时间试驾,喜欢归喜欢,自己能hold住最重要了
再说说试车那天的事儿吧,当地经销商一听我要试车专门叫了一个老司机来把车骑到没有车没有人!没有坡!的开发区哈哈哈#(捂嘴笑),自己开车拉着我,到了目的地,就准备试车啦
还偶遇了2个6车小伙伴,左右大护法,后面还有车,一路跟着,慢慢起步然后一直骑,我擦,竟然骑到了120,旁边小伙伴说的,因为没骑过车对速度没有感念跟何况码表被拆了看不到速度,(ps:在这里提醒小伙伴店里的车可能已经被万人骑了,所以提车的时候一定要自己在场哦 毕竟是自己的媳妇儿嘛)
现在想想都有点怕,对于新手骑的真是太快了,车比较稳也感受不出来,到如果遇到危险没有经验会慌张不知道怎么处理的,安全最重要!
举报 使用道具
热啊热啊热啊我 初级驾驶 发表于 2017-4-10 12:20:19 | 显示全部楼层
等车的空档,看了各种的护具……你们男人不懂女生买这些护具有多难,就打个比方吧,我买了三套护具都退了,因为太他妈大了,调到最紧,还是掉#(喷)
真心是好不容易的勉强用一副男士的护肘当了护膝用,可是护肘就不好办了,诶……你们真心不懂,女生要求好看,合身,质量好得有多难,女骑士装备真的是个很大的空白啊,毕竟是小众群体麽
头盔,嗯,大家一上来就给我介绍什么shoei 、arai啥的,我想说真心买完车经费紧张啊,不过贵的真心版花漂亮
Agv又不适合亚洲人脸型,马鲁申假货又太多,hjc又是韩国货得爱国啊,就ls2吧,很多人在用,都说还不错file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\)4S3]LI$RMRH7BXRE{D`L]O.png。然而发的ems不要太慢妈的,然后又买了防摔和鱼骨贴也是慢的不要不要的……还好除了头盔其他的都和车一起到了,再付一张上次和俱乐部去水库的照片(ps :坐车比骑车害怕,比骑车累啊,腰都快断了)

举报 使用道具
热啊热啊热啊我 初级驾驶 发表于 2017-4-10 12:26:52 | 显示全部楼层
拆箱现场,恩
提车也是一个让人很生气的过程,明明说好了4月6提,前一晚都没睡好,早早的起床了,花了美美的妆,还涂了一个应景的指甲,结果呢傻傻等了一天,半个电话都没有,诶西吧,浇灭了我的热情,有说是天气不好吧啦吧啦,太忙了吧啦吧啦,我这个气啊,搞得4月7好听一样
4月7号楼楼请了一上午的假就为了提车,妈呀办事效率不高,白白在店里等了2个小时才把车拉到,我等的都快要傻掉了,车到了,就拆吧,时间紧迫下午楼楼还上班呢。8号订车,29号生产,发现没根本就不是安订单顺序发货的好麽

车组装好了以后,楼楼准备把车停到小区去,毕竟下午还开会,时间来不及,所以也就没吃午饭,大家伙一块陪我把车停回家,真的好感动呀,有保护我的人真好,在这里谢谢俩杰,虽然我很紧张,但是你们在我很安心

举报 使用道具
热啊热啊热啊我 初级驾驶 发表于 2017-4-10 12:31:03 | 显示全部楼层
生活不止有苟且,还有诗和远方
毕竟热爱风和自由是我大射手的特点

楼楼的小宝贝停好后还发生了一个小意外#(不高兴)
没错 没错 是原地倒车
推着拐弯的时候,角度倾斜过大,然后车就到了,嗯,我也一起倒下了,还好楼楼安了防摔,穿了护膝啊,我预感到了我会这样,哈哈哈哈,心疼我的宝贝3秒钟
7号下班回家吃了饭晚上约了一起陪我加油,毕竟新疆没有卡是加不了的,顺便66车
嗯最后那张是我的大宝贝和小宝
贝#(爱心) IMG_2658.JPG

举报 使用道具
热啊热啊热啊我 初级驾驶 发表于 2017-4-10 12:43:28 | 显示全部楼层
分享2次倒车经验吧,老司机可以直接忽略
1.向右原地倒,推车的时候,车身角度偏大,力量不够,人和车一起倒。人没事儿,摔弯了挂档杆,其他没事儿。
扶车小技巧:力量较弱车友,可以支着撑子倒推或者向前推,腰可以依着车,这样比较稳一些,慢一点不着急。
锻炼啊,一定要锻炼,怪不得所有人都给我说让我锻炼呢,哈哈哈,以后会有着重点的锻炼手臂,背部和腿得力量。
个子小力气小的女骑士这种感觉你们是不会懂的,都得慢慢去克服和熟悉车

2.熄火导致的倒车
原因:左拐时不自信,油门太小减档不及时熄火,又是人和车一起,排气安了防摔还是花了,腿也有点青了,心疼啊,新手不摔车也不正常,吃一堑长一智嘛,哪里跌倒哪里爬起来。
小技巧:多练习加减档就不说了,
右到车时,可以先挂个1档然后熄火,是为了扶的过程中车轮不向前滑,然后支起撑子,方向向右打死,利用前轮支点将车扶正。这两个方法,都是我实验过的,我的力气都可以扶起,以后妈妈再也不用担心我倒车了,哈哈哈。
多练习走和停,控制右手注意安全#(你懂的)

举报 使用道具
清渺凌空 新手上路 发表于 2017-4-10 14:11:00 | 显示全部楼层
顶一个!!!美女骑士,加油喽!
举报 使用道具
热啊热啊热啊我 初级驾驶 发表于 2017-4-10 15:45:00 | 显示全部楼层
清渺凌空 发表于 2017-4-10 14:11
顶一个!!!美女骑士,加油喽!

谢谢
举报 使用道具
多多优惠 初级驾驶 发表于 2017-4-10 16:45:16 | 显示全部楼层
热啊热啊热啊我 发表于 2017-4-10 12:43
分享2次倒车经验吧,老司机可以直接忽略
1.向右原地倒,推车的时候,车身角度偏大,力量不够,人和车一起倒 ...

凡是女性敢尝试跨骑摩托的都不是一般战士,尤其是敢于尝试大排的,欣赏这样的女性。
举报 使用道具