豪爵社区官方论坛

搜索

禁摩了 那当年因为摩托车引发的问题解决了吗?

微信扫一扫 分享朋友圈

admin 发表在 跨骑/弯梁专区 2018-8-6 09:24 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 9636 7
文章来源: 汽车主编精灵
细细想来,禁摩已经十多年了,当年为啥要禁摩?专家列出了三大罪状,首先是摩托车堵塞交通,然后是摩托车抢劫案件频发,最后是摩托车污染了环境!这些理由到了现在,也不知道能不能站住脚,今天小编就来聊一下,当年因为这些问题禁摩,现在到底解决了没有!
首先我们来说说堵塞交通,不得不承认当年的摩托车确实很多,也造成过一些交通拥堵,我们无话可说,但是看看现在,路越修越宽,城市越来越大,交通反而更堵了,当年好歹不会堵个两小时把,什么高速上堵三天更是闻所未闻,不知道为什么,难道现在都是钱多买很多汽车了?
然后我们说说摩托车抢劫,当年确实飞贼多,骑着摩托车抢耳环抢包的很多,但是小编觉得一个人犯罪和他的交通工具没关系把,难道用刀杀了人所有人都不准用刀了吗?天方夜谭,事实上每个城市都有犯罪,只是没有报道出来而已,新型事物会引发新的犯罪,就像当年没有限制的网络诈骗吧!
最后一点,说摩托车污染环境,好吧,我承认那时候的摩托车技术不过关,是污染环境,但是现在摩托车的技术已经成熟了,排放也符合标准了,干嘛还禁摩?说句不好听的,我觉得当年的环境比现在好多了,山清水秀,空气清新,雾霾也不严重,你们怎么看禁摩这件事呢?
回复 举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-2-16 02:00

沙发
我的DR160 高级驾驶 发表于 2018-8-6 10:06:24 来自手机 | 只看该作者
没用的,政府想禁摩,他能找出一千个“合理”的理由出来。
举报 使用道具
板凳
红尘傲龙 极速高手 发表于 2018-8-6 12:17:42 | 只看该作者
本来
有好多话想说
临到打字了
才发现讲什么都多余
然后就∵
举报 使用道具
地板
红魔浪子 极速高手 发表于 2018-8-6 21:33:20 来自手机 | 只看该作者
说别的都是扯蛋,目的就是逼你买汽车而已
举报 使用道具
jhy15 极速高手 发表于 2018-8-8 19:09:26 | 只看该作者
禁摩是源于歧视。无理可讲。
举报 使用道具
roquwen 初级驾驶 发表于 2018-8-9 10:42:32 | 只看该作者
要是挡馆的开摩托,那么就不会禁。问题源于他们不喜欢。但是为什么JJ开呢?那就是摩托还是有他的好处。
举报 使用道具
bh4rxp 新手上路 发表于 2018-8-17 11:45:03 | 只看该作者
相比于汽车,摩托车对GDP的贡献几乎可以忽律,所以。。。。。。
举报 使用道具
gaofeng 初级驾驶 发表于 2019-2-16 02:00:39 | 只看该作者
老百姓,永远是最底层的人呐
举报 使用道具